| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  第一次一个人睡觉           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 第一次一个人睡觉
                                                                                                投稿本站
第一次一个人睡觉

    云南师大附小五(4)班  刘羽菡

    往事如春雨点点,每一次都有自己独特的经历。有一件事记忆犹新,那便是第一次一个人睡觉。

    六岁那年,我刚上小学一年级。有一天,妈妈对我说:“羽菡,你已经是小学生了,要学会独立,从今天起,你能尝试一个人睡觉吗?”“好的,妈妈,没问题,我能做到!”我自信地回答道。

    到了晚上,我把自己的洗漱工具拿出了妈妈的房间,一边洗着澡,一边哼着小曲儿,心中有一种说不出的兴奋,就像常年被埋在地下的种子一样,在阳光雨露的滋润下即将发芽。洗完澡后,我爬上了小床,钻进被窝,拿起旁边的一本图画书看了起来,不一会儿,我就有了倦意,习惯性地请妈妈关灯,却发现妈妈不在身边,于是只好一个人下床去关灯。当我正准备关灯,却突然害怕了起来,心想:“要是关了灯,从黑暗中跳出一只大怪兽怎么办!”越想越害怕,早把白天说的豪言壮语抛到九霄云外了。我犹豫了一会儿,关了灯,迅速掉头就跑,“哗”地跳上床,急忙地用被子蒙住头。过了一会儿,我认定房间里没有动静了,才小心翼翼地把头伸了出来,紧闭着眼睛,动也不敢动一下,好不容易才睡着了。这一夜过得心惊胆颤,噩梦连篇。

    第二天早晨,一个甜美的声音把我从昨晚的噩梦中叫醒,我睁开惺忪的睡眼,一看是妈妈,激动得一下子扑进她的怀里。她关心地问我:“昨晚睡得好吗?有没有害怕?”“睡得还不错吧。”我低下头小声地说道。妈妈好似看透了我的心一样,温柔地对我说:“不用害怕黑暗,说不定它还和你交上了朋友呢!”

    说也奇怪,从那以后,我再也没有害怕一个人睡觉了。通过这件事,我渐渐明白,任何事情只要勇敢面对,就能克服一切困难,慢慢成长。

点评:能够坦诚公布自己的第一次,这是成长路上的必然!羽菡同学通过自己第一次离开妈妈睡觉的真实心理描绘,实现了人生的一步迈越,正是一种心理的成熟标记,而作文真实地纪录了这一个第一次,的确也给更多的同龄人带来了亲切的回忆与启迪。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    一段经历,一份感受
    我想有一双隐形的蝴蝶翅膀
    我身边的小能人
    红 包
    筷子折了
    扫地机器人
    “大玩童”爸爸
    我仿佛看到阳光
    斗  鱼
    我的“赌神”爸爸
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com