| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  鸡哥哥和鸡小妹           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 鸡哥哥和鸡小妹
                                                                                                投稿本站
鸡哥哥和鸡小妹

    云师大附小五(1)班  陈奕树

    我属鸡,我最爱的小动物就数鸡了,我特意让外婆在阳台上为我养了两只鸡,一只我叫它鸡哥哥,另一只叫鸡小妹。

    鸡哥哥身材高大,鸡冠鲜红鲜红的,羽毛五颜六色的,爪子尖尖的,时不时昂头高吭一声“咯咯喔”威武极了!鸡小妹身材矮小,鸡冠桔红桔红的,羽毛棕黄棕黄的,爪子不是很尖,成天低着头,还不停地“咯,咯,嗒”地叫,一点也不好看。

    有一天,我去给它们喂食,看见鸡哥哥和鸡小妹打架,只见鸡小妹扬起“芭蕉扇”,顿时,狂风呼啸,飞沙走石,向鸡哥哥扑去,鸡哥哥措不及防,被打了个正看。当然,鸡哥哥也不甘示弱,一上一下跳来跳去,围着鸡小妹打转,寻找时机,试图想咬鸡小妹的鸡冠,鸡小妹机灵一躲,鸡哥哥扑了个空。鸡小妹又使出它的“绝招”——刺肉功,啄米似的往鸡哥哥的翅膀上啄,鸡哥哥疼得“咕咕”直叫,翅膀扑啦啦的响,赶紧仓皇逃跑。鸡小妹胜利了,它终于抬起了头,“咯咯咯”地边叫边围着公鸡转,一副得意洋洋的样子。

    从此,它们就和睦相处,鸡哥哥每天早上认真地打鸣,叫我起床上学,鸡小妹开心地找虫子吃,有时候还会和鸡哥哥玩玩捉迷藏。我爱我的鸡哥哥和鸡小妹,我也希望它们能成为好朋友。

点评:奕树同学以拟人化的手法,为我们描绘出一幅生动有趣的动物和乐图,重要的是,通过这一场景的记录描绘,点出了人与人之间需要和睦相处的愿景,构思奇巧,观察仔细,描写到位,一篇感人的动物小品。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    难忘师恩
    如果我是一朵云
    我们的“美”老师
    我的新发现
    感恩父母
    难忘的一件事
    美丽的富宁
    令我感动的一个月
    甪直古镇
    第一次一个人睡觉
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com