| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  拔 河           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 拔 河
                                                                                                投稿本站
拔 河

    云师大附小文林校区五(4)班  翟然

    今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来了,同学们兴奋极了!我更是高兴得连中午饭都没吃好。

    好不容易熬到了下午。老师把全班同学平均分为两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。

    大家来到操场,个个都十分激动。只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。

    “预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓起了绳子。

    “嘟——”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。我左脚用力地蹬在地上,右脚紧绷,手更是死死地攥住绳子。大力士王强干脆转过身去,把粗大的绳子搭在肩上,使出全身的力气向后拉。一只脚弓着而另一只脚则紧紧地踩着地。小脸涨得通红,汗珠也打湿了他那薄薄的衣衫。站在第一个的赵明更是紧咬牙关,目光坚定,沉着应对,十分冷静。

    红布一会儿向我们这边移,一会儿又向对方一边移。啦啦队为我们加油,呐喊……他们扯着嗓子给我们喝彩,恨不得也来帮我们一把。

    渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来了,我们输了。

    交换场地再战。这次,我们吸取了失败的教训——不够团结,不够有力,要团结一心,才可能反败为胜。这一次,由汪强喊号子。经过激烈的战斗,我们终于战胜对手,赢了后两局!

    对方不服,要求再战。老师说:“这项运动的体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧。”

    哈哈!我们获胜了!

点评:一场充满活力与竞争的拔河比赛,被小作者写得生动有趣,尤其是对于拔河中每个队员的描绘,形象生动,栩栩如生,令人印象深刻。作文从头到尾都充满了动感,这是作者思考认真,下笔用心的结果。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    老师,您好
    秋天的树叶
    老人摔倒该不该扶
    我发现了蚕的秘密
    春日的圆通山
    春天来了
    温柔的“书虫”妈妈
    跳麻袋
    虎跳峡的自述
    “抢”奶奶
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com