| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  错 过           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 错 过
                                                                                                投稿本站
错 过

    云师大附小文林校区五(6)班  袁创

    指导老师  颜卫芬

    “错过”,是人生中不可避免的。有些人错过了一次次的竞争机会,有些人错过了朋友的生日聚会……错过的同时,也许会得到另外的收获。但是,如果错过时也没有获得其他更有价值的事情,这样的错过就成了真正的错过。

    记得在五年级上学期的时候。当上课的叮铃声传来时,我急忙跑进了教室,气喘吁吁地坐到了自己的座位上。我刚坐好,老师就开始精彩地讲起了数学课。正在这时,窗外忽然传来了一声清脆的鸣叫,我不由地把头转向了窗外,一眼望去,看见两只小鸟正在玩耍,它们时儿往上,时儿往下,时儿往左,时儿往右。我的眼睛紧盯着它们,小鸟们尖尖的小嘴不停地相互碰撞,发出“哒哒”的声响,它们仿佛是在打架。我正看得起劲,正想叫一声“好精彩!”突然,我意识到还在上课,瞬间把我的目光移到了黑板上,可是,这时老师已经擦掉了一个解题的公式。我急得脸都红了,赶快去看同桌的笔记,随即迅速地抄了下来,急急忙忙地把注意力拉回课堂,终于跟上了老师的节奏。

    下课铃响了,我长舒了一口气,回想起刚才没在听讲,觉得非常懊恼和自责。因为我错过了精彩的课堂,错过了发言的机会,错过了获取知识的宝贵时光……

    课后,我体会到:错过分两种情况,一种是因为有更重要的事情要做,而错过了次要的,那么,这个错过是值得的;还有一种是既错过了一件重要的事情,又没能得到更有价值的东西,那么,这个错过就是不值得的。

点评:逻辑性强,结构紧凑,主题集中,通过自身一次学习经历的教训,得出了富于哲理性的结论,这就是一次思维的飞跃与成熟。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    拔 河
    老师,您好
    秋天的树叶
    老人摔倒该不该扶
    我发现了蚕的秘密
    春日的圆通山
    春天来了
    温柔的“书虫”妈妈
    跳麻袋
    虎跳峡的自述
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com