| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  小猫凯特           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 小猫凯特
                                                                                                投稿本站
小猫凯特

    云师大附小金安校区五(2)班  龚昊璞

    指导老师  覃宇管庆芳

    我家有一只小猫,名叫凯特,是我的好伙伴。

    凯特全身雪白,尾巴还有一点点灰,它的小爪子最有趣,用手一摸,感觉湿湿的;它的爪子虽然不长,但很尖,很引人注目。正是因为爪子尖,所以它抓鱼的时候几乎从不失手。

    有一次,我买回几条小金鱼,一进门,凯特便叫了起来,我把鱼儿放在桌上便走开了。凯特见我走开了,前肢微微向前伸,两条后腿紧绷,突然向上一跃,稳稳地落在椅子上,似乎它觉得捉这几条小鱼简直就是瓮中捉鳖。接着它又向上跳,这一次可能是力度没掌握好,结果,“砰”的一声,一头撞到桌上,凯特从椅子上摔了下来,它“喵喵”叫了几声,眼里有些愤怒,它盯着鱼缸,似乎是在盘算着怎样才能捉到那些小鱼。过了一会儿,可能是它想好怎么对付那些小鱼,于是,它又奋力一跳,落在椅子上,但这次它没有停,而是接着往上一跃,落在椅子的扶手上。它轻蔑地看了小鱼一眼,还舔了舔舌头,好像在想:你们等着吧,看我怎么吃了你们!它又是一跃,终于跳到了桌子上。凯特胜利的欢呼了两声,然后用一只手在鱼缸里寻找着小鱼。摸了半天也没摸到小鱼,它急了,可又不想错过这顿“小鱼美餐”,于是,它绷紧两条后腿,把两只手一起伸进鱼缸里。果然,功夫不负有心人,凯特终于捉到了小鱼。它舔了舔手,从桌子上跳了下来,像打了胜仗的将军一样,大摇大摆地走进它的房子里,睡着了。

    凯特虽然有时很调皮,但我很喜欢它,希望它能一直陪伴着我。

点评:果然是一个可爱的小伙伴!小龚同学通过观察,用最生动的镜头,如实地描绘出来,使我们看到了一只可爱的猫咪,它调皮,但谁不爱它呢,在小龚的作文里,已经表现得令人难以离别了。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    可爱的弟弟
    错 过
    拔 河
    老师,您好
    秋天的树叶
    老人摔倒该不该扶
    我发现了蚕的秘密
    春日的圆通山
    春天来了
    温柔的“书虫”妈妈
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com