| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  秋天的树叶           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 秋天的树叶
                                                                                                投稿本站
秋天的树叶

    云师大附小金牛校区五(3)班  吕昕艺

    秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,她挥动神奇的画笔,让世间万物的颜色都有所变化。有夕阳般的红色,有麦田般的黄色,有青草般的绿色……其中,我最喜欢金黄色的梧桐叶……

    梧桐叶呈一个手掌形,有三个大尖角,边缘处还有一些小刺一样的角。我本以为会扎手、便小心翼翼地碰了一下那些小尖角,没想到这些尖角柔柔的,一点都不扎手。叶子有大有小,大的比我的手掌还大,小的和我的手掌差不多。秋天,梧桐叶金灿灿的,仿佛一个个小太阳,美不胜收。它叶片上的茎有粗有细,三根粗茎分别从叶子的叶柄处往外延伸到三个大尖角,叶片摸起来有些粗糙,闻起来有一股淡淡的草香。

    远远望去,那些还没落下的梧桐叶透过阳光,金光闪闪,好像地上长出了一棵棵“金子树”,有趣极了。一阵风吹过,树上的梧桐叶沙沙作响,迎着风微笑,有些叶子从树上飘落下来,像一只蝴蝶在空中翩翩起舞。湖面也泛起了碧波,落在湖面上的梧桐叶轻轻飘过,像一只只小船,扬帆起航。我走过一片片梧桐树林,地上的落叶不停的发出“咔、咔”声,像是在奏交响乐一样。我捡起一片梧桐树叶,在蓝天白云的映衬下,它的边缘虽然已经干枯,但仍然金光闪闪,清晰可见。

点评:善于发现,捕捉细节,善于描摹,美叶如秋,有慧心、慧眼、慧笔!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    自我“解码”
    我的推荐
    感动的一刻
    小猫凯特
    可爱的弟弟
    错 过
    拔 河
    老师,您好
    秋天的树叶
    老人摔倒该不该扶
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com