| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  我种捕蝇草           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我种捕蝇草
                                                                                                投稿本站
我种捕蝇草

    石林鹿阜镇路美邑小学五(5)班  蔡文萧

    指导老师  槐屏

    在神奇又神秘的的大自然中,我不喜欢那一碰就收的含羞草、也不喜欢那发出淡淡清香的兰花,而是喜欢那神奇的捕蝇草。

    那神奇的东西是从花鸟市场买来的,我早就听说捕蝇草的大名了,因为它可以吃掉苍蝇、蚊子等害虫是植物界里人类杀虫的好帮手,当然它还有许多同党:猪笼草、瓶子草、狸藻、毛毡苔都是捕虫高手,可我为什么偏爱捕蝇草呢?因为它抗冬。

    捕蝇草我一拿回家,就开始播种,打开排水孔,加入水就ok了。书上说最好蒙上一层膜,我照例蒙上去,小心翼翼弄得一身尘土,但还是乐在其中。妈妈看了我好几次,还做了技术指导。

    每天我都去看,急得不行,但最终我还是耐心等了七天。一去看,她长出了一个嫩绿的小芽芽,张开了两片叶子,我看着它,它仿佛在说“小主人,我强壮吧?”我忍不住笑了。心里充满了成就感!

    在我精心的照顾之下,慢慢到了后来,捕蝇草抽出了四、五片真叶,我撤去薄膜。它茁壮成长,后来长出了一个夹子边缘还长着刺,像一张大嘴巴。我碰一下,它迅速合闭,想咬我,没门。

    这时,成功喜悦之花在我心头绽开了,我知道我种植成功了!

点评:快乐来源于自己动手,收获也来子自己的生活,学快乐生活学做快乐人!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    下雨啦
    秋天的树叶
    自我“解码”
    我的推荐
    感动的一刻
    小猫凯特
    可爱的弟弟
    错 过
    拔 河
    老师,您好
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com