| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小一作文 >> 正文

  没有公告

  第一次存钱           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 第一次存钱
                                                                                                投稿本站

  505班  江源

  去年春节,我收到了4500元压岁钱,这对于我来说可不是一笔小数目,我既激动又担心。思来想去,我终于想出了一个好主意:把它存进银行。嘻嘻,我连忙把这个想法告诉了妈妈,妈妈非常支持我。于是,我一不做、二不休,把储蓄罐也一起抱在手里,跟着妈妈向楼下的银行走去。

  来到银行门口,妈妈笑着对我说:“今天让你体验一下独自存钱的经历!”看着妈妈鼓励的目光,我硬着头皮,紧紧握着手中的钱,忐忑不安地往里走。没走几步,一位保安叔叔把我叫住了:“小朋友,你要干什么?”“存钱!”“那你先在这儿取个号。”说完,他熟练地在一台机器上轻轻地用手指按了一下,一张纸条吐了出来。叔叔一边把纸条递给我,一边笑呵呵地说:“等叫到这个号就可以办理了。”我接过纸条耐心等待起来。

  我左顾右盼,发现营业厅里的人真多啊。“请0088号到一号柜台……”终于轮到我了,我的心立刻提了起来,怦怦直跳。来到柜台前,我小声地说:“阿姨,我要存钱。”说着把压岁钱推进了窗口。“小朋友,这是你的压岁钱吧!”银行的阿姨笑容满面地说。“是的,还有这些呢!”我把储蓄罐里的钱“哗啦啦”全倒了出来。顿时,大家的目光齐刷刷地向我射来,我的脸一下子变得更红了。“这些我还没数过。”我的声音变得更轻了。可是那位阿姨一点也没有生气:“没关系,让我来数吧!”

  最后,在银行阿姨的帮助下,我拿到了第一张属于自己的银行卡,也迈出了成为小小理财家的第一步。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    遇上好心人
    斯里兰卡观鲸
    “饮料”诱惑
    我的存折
    甜甜的梦
    我第一次滑雪
    小火花找朋友
    科技馆之旅
    我家的年
    奶奶和石榴树
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com