| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 优秀作文 >> 正文

  没有公告

  爱似蜜糖染时光           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 爱似蜜糖染时光
                                                                                                投稿本站
爱似蜜糖染时光   

任子依

  那次犬口救猫后,卡卡就在我家安了窝。我上课的时候,会给卡卡留下充足的水和食物,打开窗户,留给她一条方便进出的大道。

  时光如水。一天,我半夜醒来,发现卡卡不在身旁。外面白雪皑皑,我从窗户望向窗外,卡卡居然蹲在隔壁的屋顶上。是在等待着什么吗?

  正想喊她回家,忽然听到喵的一声,一只比卡卡个头儿大不少的灰猫蹿上了屋顶。两只猫相互依偎着,偶尔用爪子替对方梳理凌乱的毛发。

  看着眼前的一幕,我不禁鼻子有些发酸。从那以后,卡卡经常会半夜溜出去和那只灰猫“幽会”,一起看星星,看月亮,有时到了吃饭的时间也不在屋里。

  内心的不安终于成为了现实。当我带着卡卡最爱吃的食物回到家里时,卡卡不在。我将食物倒进卡卡的碗里,可那碗“佳肴”始终没有等来它的主人卡卡。

  沉沉的夜笼罩着大地,月光照进我的房间。卡卡不在的几个夜晚,睡意全无的我打开台灯,拿出一本书。突然间,窗外传来一声猫叫,是卡卡!卡卡似乎心情很好,她调皮地看着我。我把卡卡抱在怀里,喃喃道:“卡卡,卡卡你回来啦……”

  第二天,窗户被关上了,卡卡变得沉默寡言,并以绝食的方式试图来和我对抗。我心中满是自责。我这样只是不想再让她离开我,我有错吗?为了讨好卡卡,我特意跑去买了两条小鱼给卡卡,可卡卡闻都不闻。又过了一天,卡卡蔫蔫地窝在沙发里,任凭我怎么劝说、抚摸,也不理会。我心如刀绞,把卡卡抱到窗前,给她打开了窗。卡卡的眼睛一下子亮了,噌地跳上了窗,回头朝我叫了一声,像是在与我告别。

  再见卡卡,是在一家小店门前。卡卡漫不经心地踱了进去。这只骄傲的猫到底在搞什么鬼?我跟了进去,卡卡喵了一声,那只大灰猫也从里屋蹿了出来,与卡卡一起来到我面前,撒娇地蹭着我的裤腿。我看着它们,心底也生出蜜糖般的感觉……

  (指导老师:王海静)
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    五彩斑斓我的梦
    梦入恐龙王国
    厨房的小秘密
    美丽的头饰
    蜜蜂怎么说
    小白的心愿
    小鹰和小鸡
    逐渐消失的童真
    文具盒风波
    半截冰棍
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com