| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 优秀作文 >> 正文

  没有公告

  我爸和我妈           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我爸和我妈
                                                                                                投稿本站
我爸和我妈

    一个慢慢悠悠,一个风风火火;一个常年微笑,一个总是吼叫。不过,这两个看似水火不相容的人,却走到了一起。他们就是我爸和我妈。据说,两人初识在大学。

    其实,他俩平日里对话不多,听不出半点情意。然而,夫妻之道,在于无声胜有声。我妈开一辆红色高尔夫车,但她被我爸戏称为“专线车司机”。因为她只会从单位开到家里,稍微复杂一点的路线或难停车的地方她都不去。而且她从不加油、洗车、给车做保养。这些活都是我爸默默地干,并三天两头责怪我妈把车这里碰了那里磕了。我妈说我爸“爱车如命”,我却感觉爸爸的啰嗦里饱含着对妈妈的爱。当然,我妈也“投桃抱李”,她特别喜欢给我爸买衣服。神奇的是,她自作主张买回来的衣服裤子鞋子,我爸穿得特别合体。

    记忆最深的那事,有点惊心动魄。那晚,我爸本要开车送小姨回去。谁知他从沙发上站起,却头朝下栽去。我吓得不知所措。我妈显出了她的“英雄本色”,抢上前去,一把扶起我爸,拖上沙发,转头对着呆呆的我说道:“给你爸倒杯水!”我才如梦初醒去倒水,却见我妈用毛巾细细擦拭我爸的脑袋直到他醒转。这一次意外晕倒,我爸被查出患有心脏病。我妈就像是换了一个人,以前对我爸的坏脾气和牢骚统统收起,而且遇到我爸要外出应酬就如临大敌,跟在他身后不停地嘱咐:少喝酒,开车慢点,按时服药……看着她那担心的模样,我仿佛看到了妈妈每天送我上学时的镜头。

    这便是我爸和我妈,细水长流的感情,为我营造了温馨的家,让我明白了“相濡以沫”的内涵。

    武汉外国语学校 刘芮言
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com