| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 优秀作文 >> 正文

  没有公告

  英国之旅第十四天           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 英国之旅第十四天
                                                                                                投稿本站
英国之旅第十四天

  黄斯洋

  今天,是在英国的最后一天了,早上起床整理好行李,拎着大包小包乘着电梯下楼,把东西放好之后,走进了餐厅。还是每天一样的早餐,但我却是最后一次在这里吃了,一个酥软的牛角包,一杯纯牛奶搭配麦片。这一餐我吃了很久,其实也并不是在吃,我几次环顾四周,想把这的景象,把这里的人,在这发生的事,都牢牢地记在心里。

  吃完饭后走出餐厅,我们排队上车,去到我们在英国的最后一个景点“温莎城堡”。

  我们很幸运,到达时正好遇上温莎城堡的换兵仪式,只见戴着黑色高筒帽、穿着红色制服的士兵排着整齐的队伍,向我们走来,最前方两名卫兵胸挂大鼓,双手拿锤时而击撞大鼓,后面两排卫兵则负责敲锣,在后面三排的卫兵负责吹长笛。很快又有一支持枪侍卫走来,领队的士兵手持两把长剑,而后面的几排小兵则右手持刀剑,左手握拳前后摆臂,十分威武。

  进入城堡内,参观女王的会客厅,据介绍,这里曾被大火烧过,但修复过后却丝毫看不出被大火烧过的痕迹。这个房间很大,平时女王都会在此接见重要宾客,这个房间与别的房间一样,墙壁上都挂着壁画,整个房间的顶部铺满了金光闪闪的花朵,这样金碧辉煌的会客厅我还是第一次见。

  还有一个地方也让我惊奇,就是国王的餐厅,这里有一幅延伸到整个房间顶端的壁画,壁画上有几位神在吃着水果,而桌子上还有各式各样的菜,壁画的上下左右也是有不同的分类,有鸡、虾、鱼、螃蟹等肉类,以及葡萄、香蕉、苹果、梨等水果,还有一些酒。壁画的最边上还画着几位神在谈话说笑,当年国王坐在这里用餐,再抬头望望房间的壁画,是不是也感觉自己变成了神正在享受呢。

  出了城堡之后,我们又到了附近的一顿公学,这里有一个宽阔的草坪,有很多人带着他们的宠物在里面散步。离开公学之后,我们经过了一座桥,这里的景色并不亚于我在剑桥大学看见的,这座拱桥造型也挺好,让我不禁想起徐志摩《再别康桥》中的那几句诗:“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手作别西天的云彩。”

来到英国机场,很快就登机了,准备起飞时我又往窗外看了看,再看看这里的美景,再见了英国。 坐了十几个小时的飞机,终于到达了香港回到了祖国,感觉到了强烈的亲切感。刚换完手机卡就接到了爸爸的电话,感觉心里暖暖的。坐上开往关口的车,行程即将结束,但我们团各个人之间的情谊并没有结束,这个夏天,参加英国之旅夏令营我感到无比的快乐!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com