| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 优秀作文 >> 正文

  没有公告

  我的老师——“宣老”           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我的老师——“宣老”
                                                                                                投稿本站
我的老师——“宣老”

张阿香

“宣老”并非是什么著名的公众人物,而我小学三年级时的班主任,要说起这个绰号的来历,还得从那学期开学报道上说起。

报到那天总是新学期最热闹的一天,好久不见面的同学们真不知道有多少话儿要说,老远就能听到教室里面叽叽喳喳的。但今天同学们交头接耳议论的话题只有一个——班主任换了,原来的班主任换成了一个略显苍老的老教师。不过同学们议论的焦点都集中到了他那身深色竖条的西装和平粉红色的领带上。就是嘛,五六十岁的人了,打扮得比小伙子还时髦,也难怪让大家详详细细。

待学生到齐坐好,他开始笑咪咪的自报家门,声音敦厚而洪亮:“我姓程,叫程传宣,以后就是你们的班主任,也是你们的大朋友!”他话音刚落,几个调皮鬼便哄笑起来:“哈,什么时候宣传老时髦了?!”

“宣传老时髦?对了,就叫他‘宣老’吧!”接着又是一隈哄笑。

从此,“宣老”在我们班就这么叫开了。这多少也代表同学位对新班主任的一点不喜欢、不尊敬吧。但这个“宣老”不简单,别看给他起绰号他不生气,真正开了课,可就不得了了。

这不,刚开学他就规定了什么一天一面小字,一天一则日记,丙个星期一篇作文,“新官上任三把火”,这三把火可把同学位烧的够呛的,特别是一些不爱写作文的同学。以前写个看图说话,他们就是搜肠刮肚、东拼西凑的,现在两个星期就是一篇作文,还不得让他们把脑袋瓜子都想瘦了呀!

有的同学则怪他对班上的事不关心,“鸡毛蒜皮”的小事推给班干部处理也就不说了,就连班上两上星期换一次黑板报这样的大事,他也是不闻不问。“学生嘛,就应该从小学会自立!”这就是“宣老”常挂在嘴边的教生理论。看着别的班上老师为出黑板报,忙着找材料、排版、设计插图,甚至亲自动手书写,大家真是羡慕呀!可大家也是敢怒不敢言,谁让我们班主任是“宣老”呢?

唉,这个“宣老“!

开学以后的第一节作文课,写作的内容是“观察一个人“,同学们还没来得及开始抱怨,”宣老“就迫不及待地说了起来:“有的同学就不喜欢仔细观察,就忙的动手写,结果大家写出来的人都长一个样,全是‘一双大眼睛,小鼻子,樱桃小嘴’,就没有长成‘小眼睛,大鼻子,大嘴巴’的人啊?你们看我,我的眼睛就是一大一小,鼻子大大的,嘴巴哪时大时小。”他一边说一边还不停的咧嘴、嘟嘴的比划给我们看,结果大家笑得是前俯后仰,“宣老”也哈哈大笑,结果那次作文就在同学们的笑声中顺利的写成了。

渐渐的,我们喜欢上了“宣老‘,和他在一起就像和一个知心的大朋友在一起,无拘无束,无话不谈。同学们成天笑志不断,嘴里说的最多的就是”宣老“,

时间过的飞快,转眼间,寒假快到了,学校里举行了一项“优秀教师评比“活动,我们班的同学们也在议论:“宣老”算不算优秀教师呢?经说算吧,感觉他和报纸上报道的优秀教师不大一样,班里的事吧,总也不大过问,上课的时候也常好“开小差”给我们讲故事,穿衣服也不注意自己的形象,总有那么一些地方让看着别扭……要不算吧,你看看我们班,才仅仅一个学期的时候,班里就有了那么多令人可喜的变化,班里笑声多了,纪律好了,学习成绩提高了,也不怕写作文了,同学们处理问题的能力也变强了,很多的事都不用报告班主任就悄无声息的处理好了,黑板报也得也不错,合格评比中,每次我们班都能得到表扬!

还有一点。是我们全班同学都不否认的,那就是“宣老”这个称呼,早已变成我们班同学对“程老师”的爱称了。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com