| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 优秀作文 >> 正文

  没有公告

  我的同桌真有趣           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我的同桌真有趣
                                                                                                投稿本站
我的同桌真有趣

我班有位“幽默大师”,只要你和他谈起话来,肚子就会笑得发疼。他就是我的同桌——孔文龙同学。

记得一次天下了大雨,早上许多同学都迟到了。他也不例外。他匆匆忙忙地走进教室,又悄悄来到我身边,一声“报告”,把我吓得半死。只见他笔挺地站着,还敬着军礼。我看着他,说:“来了。”他这才坐了下来。还没翻开课本,他又说话了:“今天早上,我们意外遭到洪水袭击,所以造成严重后果——迟到!”我一听,嘿,真逗!他竟把大雨和洪水相提并论了。

还有一次,我们为了一件小事,发生了争执。我们俩互不相让,吵得面红耳赤。正当我恼羞成怒要举手相击时,他眼珠一转,来了句:“君子动口不动手,你可不要做伪君子呀!”一听这话,我的气顿时消了,只好放下手臂,可谁知他又说:“知错就改,善莫大焉!”弄得我更是哭笑不得,被逼无奈,只好和他“破镜重圆”。

眨眼就到了语文测试的日子。那天下午,老师评完卷后,我破例没有叫他一起走。我拿着只有73分的考卷,硬着头皮垂头丧气地朝家走着。可不知什么时候,他赶到了我身边,调皮地说:“喂,考了多少分?”我没有理他,低着头只顾走路。他知趣地没有再问,把一句安慰的话丢了过来:“胜败乃兵家常事。曲折一点嘛,好事!失败乃成功之母,努力点,下次一定能行!”说着,还用手拍拍我的肩膀。我一听,也乐了,鼓起勇气说:“好,下次,咱俩比试比试。”他豪爽地笑了。我心里也轻松多了。

这就是我的同桌,你说他有趣不有趣?

 

【评析】:

小作者通过对三件生活中普通事情的详细描述,成功地塑造出了一位机智幽默的“同桌”形象。事情的叙述有背景、有神态、有语言、有动作,而且条理清楚,语言流畅,富于生活气息。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com