| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 优秀作文 >> 正文

  没有公告

  谢谢您,我的老师           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 谢谢您,我的老师
                                                                                                投稿本站
谢谢您,我的老师

张玉喜

八年前,母亲牵着我的小手,把我送进学堂。从此,我便在一双双或年轻或苍老的手的接力中,走过一轮轮春夏秋冬的更替。那一双双手就是我人生成长中不可缺少的引路人的手。它们有一个共同的名称——老师。

八年来,一位位老师走进又远离我的生活,回首往昔,他们的音容笑貌都已渐渐的模糊,就像深蓝的夜幕上一片闪烁的群星。我抬头仰望,那里有一颗最大最亮的星,此刻正照亮我前进的路。她就我现在的语文老师——毛老师。我和她虽然相处的时间还不到两年,但每次一想起她,我的心里就暖暖的,就有很多的话想要对您说,就让我用手中的这支拙笔来写出对您的一片谢意。

为了我们能早日成为国家的栋梁,您花了多少心血,洒下了多少汗水呀!您教给我的知识,有些我已经忘记,但您讲给我听的做人的道理,我却总也不能忘记。

我记得最清楚的还是七年级的时候,那时我对您还不太了解。只记得有段时间,除了上课就很少见到您的身影,这使得我对您很有看法。那天是作文课,您要求我们以“珍惜”为话题写一篇作文。同学们七嘴八舌的说着,却迟迟下不了笔,因为作文从来都是我们最不喜欢的。后来您让我们停下笔来,说是先来做一个选择游戏。您让我们写下现在对我们来说最重要的十个人,然后您又要求我们从这十个人中依次划去不是最重要的那个人的名字,直到最后只留下一个。老师您知道,在您一次次的要求下,我的选择益加的困难,虽然只是划去姓名,我却如真正失去了一样,心里难受极了,那一刻我似乎明白了什么。您没有问我们最后留下的人是谁,您只是语气沉重的对我们说:“我想你们最后留下的一定是你父母的名字。每个人一生中都有很多重要的人,但是对我们来说,最重要的是我们的父母。他们对待儿女无怨无悔,尽力的满足儿女们的要求,所求的只是儿女们有一个美好的未来,他们所有的努力只是希望你们知道珍惜现在,好好学习。但是你们呢?大好的学习机会不知道珍惜,父母对你们的关爱不知道珍惜,朋友之间的友情不知道珍惜……难道你们真的要在失去后才珍惜吗?”说着说着您的声音哽咽了,您说您的父亲得了癌症,不久将会离您而去,正是“子欲养而亲不待”。当泪水留过您脸颊时,我们也哭了。

老师,您在让我们做这个选择游戏的时候,心里又该是怎样的伤痛。而您,忍着内心的痛苦,只是为了让我们明白,要学会珍惜身边的人,珍惜现在的时光。

自那以后,我开始慢慢的喜欢上了语文。我最喜欢做的作业就是写周记。在您的笔下,那不再只是一本本单纯的作业本,而是您珍爱学生的凭证,您对我们的理解和鼓励都写在了里面。

平时我们总不敢和您面对面的交流,您就让我们用写周记的方式来加强交流,您说您愿意当我们的“垃圾桶”,不论酸甜苦辣,您都会做我们忠实的听众。我就常常把在校在家发生的事,自己受的委屈都写在周记上,而您也总会不厌其烦的用一些温暖的话语来安慰我,鼓励我。受封建思想的影响,我在家里很没有地位,自卑的我总觉得自己很没用,对学习也是时紧时松,是您一次次的鼓励与开导,让我重拾信心,让我学会与父母交流,让我可以做一个正常的快乐的女孩子,

学习上您帮助我,生活中您理解我,更是您给我了对未来的希望,在我的心中,您不但是我的老师,您更像是一位母亲。

如果我有一点一滴的进步,如果我有一丝一毫的优秀;如果我能学会理解人,关心人——这都得感谢您,我的老师!老师,您的话语像黑白两色交织的琴键编织着我的梦想,和您相处的点点滴滴像冬日里的阳光时刻温暖着我的心房,您融知识与时代与一体的教学也让我明白了什么才是合格的现代化的学生。

老师,请相信我,以后的路不论有多少困难,我想我都能闯过去,只要想起您对我的信任和鼓励,我就有了克服一切的力量!

虽然我从来都没有说出口,但是这却是我最想说的一句话:谢谢您,我的老师!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com