| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 优秀作文 >> 正文

  没有公告

  学会宽容           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 学会宽容
                                                                                                投稿本站

学会宽容

郭琪

     星期六的下午,妈妈的好朋友给我们打电话,说她的女儿下午没人照看,希望把她送到我们家来陪我玩。我一听这个消息高兴极了,连蹦带跳地抱住妈妈,嘴里喊着“太好了”。她的女儿叫尹露寒,长得像一个布娃娃,大大的眼睛,一眨一眨,好像会说话,剪了一个学生头,特别可爱;我最喜欢跟她玩了,上次我们玩得可高兴了。

     尹露寒到了我家,我俩就开始玩游戏了,玩我们的玩具大战。刚开始我们俩玩得可高兴了,可过了一会,我们俩发生了矛盾,谁也不让谁,我就跟她说:“我们要遵守游戏规则,不能乱抢别人的东西。”她一听,就气冲冲地跑到了客厅。妈妈看到了,就问我怎么了,责怪我怎么让妹妹不高兴了?我一听心里特别委屈,不争气的眼泪就开始往下掉,心里就生妈妈的气,怎么妈妈老是护着别人?我心里就更来气了,看到尹露寒在看电视,我就上前把电视关掉,还把电视卡也拔了出来,放到很高的地方,让尹露寒拿不到;过了一会,尹露寒要画画,妈妈让我给她拿画画的材料,我非常不情愿地只拿了一支铅笔和一张白纸,妈妈看到我做的这一切,就耐心地跟我说:“孩子,如果你是尹露寒的话,心里肯定特别不高兴,首先,她是咱们家的客人,对待客人要热情周到;其次,她是妹妹,比你小,有时候她做的不对,当姐姐的要学会宽容,多一份宽容,就会多一份快乐,就会多一个朋友。孩子,妈妈相信你会做的很好的,过去跟尹露寒一起玩吧,不愉快的事马上就会过去。”听完妈妈的话,其实我心里也知道刚才做的有些过份,太自私。但是我想要快乐,我就像变了一个人似的,拿出好吃的零食分给尹露寒,又拿出我心爱的彩笔让尹露寒用,不一会儿,我俩又开始嘻嘻哈哈地玩了起来,这时候的布娃娃也露出了甜密的笑容!

     小朋友们,你们想要快乐吗?那就多交朋友吧,宽容地对待朋友,就会获得快乐!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com