| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 优秀作文 >> 正文

  没有公告

  我的神仙梦(小小说)           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我的神仙梦(小小说)
                                                                                                投稿本站

我的神仙梦(小小说)

顾亚东

  一日,我家屋顶突然金光四射,一个额上有颗星星、身穿道袍,自称太白金星的老人,踏云降临。

  他说,几万年来,神仙只有那么几个,玉帝要招些新鲜血液加入仙籍,活跃仙邦。因我相貌奇特,与众不同,所以他下界首选我上天做神仙。

  常言道:快活似神仙,可见做神仙是多么美妙的事。我二话没说就跟着太白金星跳上一朵五彩祥云,欢天喜地地飞向天空……

  一路上,我一边向过路的飞机驾驶员打着招呼,一边盘算着要当个什么样的神仙。

  我想要让品质高尚的有识之士和英雄烈士永远不死,屈原不会葬身鱼腹;刘胡兰不会头断日寇铡刀;刘少奇不会屈死牢房……

  我还要让有情人终成眷属。罗密欧与茱丽叶深深的相爱,却因家族关系不能在一起。好心的神父非但没有帮助到他们,反而令一对爱人命丧黄泉,双双死去。后羿嫦娥,牛郎织女等痴情男女,都只能无奈地隔空相忘,泪洒星空……

  我还想做个财神掌管人间财富。多少繁华的街头,有乞丐在路边乞讨,多少农民工挥汗如雨,干最累的活,拿最少的钱,还被黑心老板克掉,生活在最底层;多少工薪阶层买不起房、念不起书、生不起病。穷苦人家难以度日,难以应付生活中一点点意外,而人民的父母官却个个肥头猪脑,一掷千金。更有个别丧心病狂的廉政人员连政府补贴给困难户的救济款都要贪污掉,这些为官不仁的官员,应该没收他们的一切财产和最后一条短裤,让他也做一次乞丐才解俺心头之恨!

  我还想做个神医博士,让所有的善良的人百毒不侵。不管吊白块、三聚氰胺、苏丹红、瘦肉精,还是那个据说会使馒头变得松软美味的甲胺磷。也不管什么“禽流感”、“口蹄疫”、“猪流感”……我自岿然不动。

  到了天宫,玉帝问我,要当什么神仙?我说要管寿命。旁边的寿星老君,连忙申明这事由他管。那我就管姻缘吧,月老说,红线由他牵。我说要管治安,杨戬那只不认识吕洞宾的哮天犬跳出来朝我乱吠一通。我说我就管财富得了,财神菩萨说,他最会打算盘……

  天上原来根本没有空缺!我不禁火冒三丈,像当年的孙猴子一样跳起来骂道:“既然什么都有人管,世间为什么还有那么多丑恶,那么多丑陋的行为?做为受人类顶礼膜拜的神,你们吃的哪门子的饭,担的又是哪门子的心?

  奇怪的是,对于我的质问,玉帝并不生气,反而走下座来,和颜悦色地跟我说理:“所有的坏人都逃不过法律的制裁,不是不报,是时间未到而已。人类自己做的错事要自己承担,要永于承担,不要老是样样指望神仙帮忙。其实我们神仙的日子也不好过,整天求神拜佛的不计其数,而且多数是贪官,公然贿赂神仙,以求庇护。幸亏神仙都不食人间烟火,也不近美色,不然天庭都被这股腐败之风给传染了。可你们人类地球越来越严重的环境大气污染,已经开始影响到了我们天庭的生活质量,这才是我请你来的真正目的,希望你做个传声筒,让人类好好的善待自己、同类和环境,切记切记!”

始做甬者原来是人类自己!我顿时哑口无言,羞愧难当,轰然倒地。好半天才悠悠醒来,发现竟是南柯一梦。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    狐狸与乌鸦
    欣赏沉默
    我爱老家
    《爱莲说》改写

    猜猜我有 多爱你
    团结的力量
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com