| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 优秀作文 >> 正文

  没有公告

  贪吃的小猪           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 贪吃的小猪
                                                                                                投稿本站

贪吃的小猪

□ 星韵学校五年级 刘馨馨

  森林里有一只非常懒惰又贪吃的小猪。这一天,小猪和小兔、小羊一起去郊游。到中午了,大家都玩累了,肚子也饿了,便商量着开始做饭。

  它们进行了分工合作,小羊捡柴禾,小兔淘米煮饭,都忙得不亦乐乎。就只有小猪一个人躺在树荫下乘凉,什么也不愿干。

  不一会儿,饭菜飘香,小猪急忙跑到锅前候着。小羊很生气,批评小猪说:“你啥也不干,还想第一个吃?天下怎么会有这样的好事呢?”小兔也不乐意地说道:“看你那爪子可真脏,我们可不愿意跟不讲卫生的人吃饭!”小猪一看,自己成了不受欢迎的人了,感到非常气愤,气哼哼地又回到树荫下躺了下去。

  谁知道小猪却再也睡不着了,那可恶的饭香老往鼻子里钻,把小猪的鼻子拉得长长的。正在不知如何是好的时候,一只大灰狼轻轻地走了过来,非常“友好”地说:“哎呀,昨天黑熊大哥来我家,带来好多好吃的来,蜜蜂妹妹也送来好多甜甜的蜂蜜,我都吃不完,不知道谁愿意到我家去吃呢?”

  小猪一听,顿时一蹦三尺高,连忙说:“我去,我去!”小兔、小羊听了,都纷纷劝小猪:“天下没有白吃的午餐,大灰狼可不是什么好人,他的东西你也敢吃吗?”可小猪不听,执意要跟大灰狼走。还说:“你们倒是好人,小气得要命,哼!我才不听你们的呢!”

  小猪跟着大灰狼到了家后,只见房间里空空如也,别说好吃的了,除了四个墙角,什么也没看到。“咦!大灰狼,你不是要给我好东西吃吗?都藏哪儿了?”

  “哈哈哈……我给你好东西吃?我大灰狼什么时候白给东西人家吃过?你给我好东西吃还差不多!现在,我就要吃了你,你这只蠢猪!”大灰狼说完就向小猪扑了过去。

  小猪这才知道自己被骗了,吓得赶紧叫道:“停停停!我有重要的事情要声明。”大灰狼放下爪子,说道:“什么事?快说,别耽误我吃中饭!”小猪的脑子飞速地转动着,也算是急中生智吧,突然眼珠一转,计上心来,说道:“你看,我身上这么脏,都几个月没洗澡了。你实在要吃我也没办法,我先去洗洗干净做个干净鬼,这样你吃着也不会拉肚子。”

  大灰狼看了看笨拙的小猪肮脏的身子,皱了皱眉头,说:“你身上确实很脏,屋外有条小河,你去洗吧,反正你也跑不掉!”

  见大灰狼答应了,小猪赶紧跑出狼窝,来到小河边,飞快地跳下水,三两下就游到了对岸,把大灰狼看得目瞪口呆。你猜是为什么?原来这个大灰狼也是个傻狼,它忘了自己不会游泳啦。

  小猪跑回家后,吓得小脸都变了色,心里不由得一阵后怕:因为贪吃,差点把自己的小命给送了,以后可再也不敢不劳而获、懒惰又那么贪吃了。(指导老师:蒋凤姣)
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    我的神仙梦(小小说)
    狐狸与乌鸦
    欣赏沉默
    我爱老家
    《爱莲说》改写

    猜猜我有 多爱你
    团结的力量
    感谢天启
    及时伞
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com