| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 优秀作文 >> 正文

  没有公告

  水天一色 水碧天方蓝           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 水天一色 水碧天方蓝
                                                                                                投稿本站
水天一色 水碧天方蓝

    昆明市北京路小学五(4)班  张铭予

    在我家门口有一条江,它陪伴着我度过了幼儿园和小学五年的时光。那就是我们昆明的母亲河——盘龙江。我觉得它是最美丽的,它伴着多少昆明人的成长。

    幼儿园的时候,它伴着我成长。每天放学回家不是看动画片,而是纠缠着爸爸和妈妈到江边漫步,或者到运动器材那儿做引体向上、吊杠、攀登,我尤其喜欢攀到攀登架的顶端,一边看着圆通大桥,一边享受江风和清新的空气,直到奶奶打电话催着回家吃饭,才依依不舍地离开了它。傍晚,太阳回家了,我望着太阳美丽的身姿,一边看着江景,是那么的的惬意啊!

    到了小学二年级,不知怎么了,盘龙江水被污染,被列为2013年水域环境治理A级区域。根据昆明市卫生局发布的资料来看,盘龙江的能见度很低,而且伴有臭味,那一段日子,是我最不能接受的日子,每天回家的习惯变了,以前天天和盘龙江“粘”在一起,如今却恨不得立刻回家呼吸“清新”的空调气息;阳台似乎永远地关闭了……

    现在,经过了三年多的治理,阳台重新打开了,耳畔不停响着高原湖鹭的叫声,呼吸重来的新鲜空气……熟悉的街道,变得如此美丽。

    我爱我们的母亲河,愿它碧水长青,永远清澈,天空永远是蓝的。

    点评:张铭予同学通过家乡河水的变化,感受了水与天的环境变化的紧密关系,从而得出了母亲河水碧,就能映天蓝的科学论断。表现了一种来自身边的环保意识。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    天空永远是蓝的
    有鸟的天空才湛蓝
    让蓝天在我们手中永现(三等
    人生信条
    鸡哥哥和鸡小妹
    难忘师恩
    如果我是一朵云
    我们的“美”老师
    我的新发现
    感恩父母
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com