| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 优秀作文 >> 正文

  没有公告

  零距离           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 零距离
                                                                                                投稿本站
零距离

    昆明市仁泽学校初二(1)班  赵青宇

    永恒的,零距离。

    床前的三个木偶,是爷爷送给我的礼物,如今他已不在我的身边,但每每看到这三个木偶就如同您一直陪伴在我身边。

    日日夜夜,多少个春夏秋冬,唯有那一日让我铭记于心。春去夏来,阳光炙烤着大地,儿时的我最喜爱去的地方,就是动物园,只要一有时间,我便要您带我去动物园。动物园离我家比较远,去一次基本上要很长时间,所以我每分每秒抓紧游玩。而您呢,则像一个老顽童,陪着我,走来走去,从不叫累。

    当时光在脸上留下痕迹,但岁月冲刷了您那笔直的身体,您开始慢慢变老,当我再叫您陪我去动物园时,您已不再像之前那样有精神,走几步路便累得气喘吁吁。但为了满足我,您仍尽力陪我走完了全程。

    回家之后,为了满足我的心愿,您雕刻了三个木偶,那三个木偶刻得惟妙惟肖,栩栩如生。您的手在木块上行云如水地雕刻着,您那满是皱纹的手却如此灵活,您答应以后会刻更多的给我。命运总是残酷的,就因一次事故您永远地离开了我,唯一留给我的只有那三个木偶。

    近近的,永恒的。

    这三个木偶,留给了我无数的回忆,让我想起您和我在一起无数的快乐时光,这木偶日日夜夜与我相伴,就如您一直陪伴着我一般,您的面孔深深地映在了我的脑海中。

    您的笑容在我的心中留下了印记。三个木偶就如同我与您的桥,心与心相连就算不在同一个与您仍能共享一轮明月。

    我永远与您,零距离。

点评:赵青宇同学以爷爷留给自己的三个木偶,追叙了爷爷留给自己的永恒的记忆。作品结构新颖,语言简洁,场景生动,段落首句掷地有声,充满了哲理,耐人寻味。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    水天一色 水碧天方蓝
    天空永远是蓝的
    有鸟的天空才湛蓝
    让蓝天在我们手中永现(三等
    人生信条
    鸡哥哥和鸡小妹
    难忘师恩
    如果我是一朵云
    我们的“美”老师
    我的新发现
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com