| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 优秀作文 >> 正文

  没有公告

  胸 怀           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 胸 怀
                                                                                                投稿本站
胸 怀

    昆明市海贝中英文小学五(3)班  施晨琦

    有人喜欢闪闪发亮的繁星,有人喜欢洁白如银的月亮,有人喜欢灿烂无比的晚霞……而我呢,却喜欢那默默无闻的丝丝春雨。

    “淅沥沥,淅沥沥”贵如油的春雨洒落大地。细如牛毛的春雨飘飘洒洒,飘在果园点红了桃花;洒在树梢染绿了柳条;落在田野滋润了庄稼;降在池塘唤醒了青蛙……它,绿了河边的杨柳,红了可爱的杏花。

    春雨,落在了麦田里。

    绿油油的麦苗经过一个休养,揉开了惺松的眼睛,露出了绿色的小脑袋。麦苗在微风中,细雨中,尽情享受春雨的洗礼,尽情舒展着自己矮小的身躯。

    春雨,落在了池塘里。

    池塘里的冰已经溶化了,小鱼小虾在池塘里尽情地嬉戏;池塘里的青蛙在洞里闷了一个冬天。这不,它们现在一蹦一跳地上了岸,好奇地左望望,右望望,一会儿在水中游泳,一会又跳上荷叶“呱呱”地叫,为池塘增添了许多生机。

    春雨落在了柳树上。瞧那饥渴的柳树,它们贪婪地吮吸着春天的甘露。无数柳条好像用绿玉装扮起来的轻柔丝带,纷纷下垂。那嫩柳条像一个个活泼的小天使,摆脱了寒冷的冬风,自由地飘来飘去。

    春雨,你是春姑娘派来的使者,你是为春天谱写歌曲的作曲家。你不像夏雨一般急,不像秋雨一般猛,不像冬雨一般冷。你是温柔的,正是你的温柔,才让大地复苏,充满了生机。

    春雨,你为大地无私奉献的精神,广阔的胸怀,令人佩服。

    春雨,你真伟大!

点评:作品展现了春雨润泽万物的种种有声有色的生动场景,却正是作者借物抒怀的一种妙喻。也展现了作者对为人胸怀的充满生命渴望的塑造,妙如其文。 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    零距离
    水天一色 水碧天方蓝
    天空永远是蓝的
    有鸟的天空才湛蓝
    让蓝天在我们手中永现(三等
    人生信条
    鸡哥哥和鸡小妹
    难忘师恩
    如果我是一朵云
    我们的“美”老师
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com