| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 优秀作文 >> 正文

  没有公告

  兵马俑参观记           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 兵马俑参观记
                                                                                                投稿本站
兵马俑参观记

    盘龙区滇源白邑小学  陈诺

    指导老师  杨淑珍

    举世无双的秦兵马俑是我国享誉世界的珍贵历史文物。它出土于西安以东30多千米的临潼。

    这一天,我和妈妈一起去兵马俑博物馆参观兵马俑,一进入大门,我的眼前便出现了一幅壮观的画面;这里一共有三个俑坑,坑里的兵马俑有将军俑,武士俑,骑兵俑,车兵俑……这些都是秦始皇陵墓的一部分。

    兵马俑上是一座巨大的拱形建筑物,走进大厅,人们都被兵马俑的恢弘气势和高超的工艺所折服。

    每一件兵马俑都是珍贵的,仔细一看,它们神态各异:有的单膝跪地,手持利剑,好像随时准备出征;有的微微低头,好像在思念亲人;有的若有所思,好像在思考敌人的踪迹……

    出了拱形大厅,我们来到大门前绿树成荫的圆形花坛边,拍了一张合照,然后我怀着依依不舍的心情跟妈妈一起离开了。

    点评:叙事条理清晰、简洁,还能对兵马俑的形态进行描绘,重要的是依其形态姿势还作出了心理描绘,这就是一种生命的艺术发现。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    母爱似茶
    欢乐的火把节
    我们的舞台
    我的爸爸
    四季轮息 天空之妙
    大自然的胸怀
    胸 怀
    零距离
    水天一色 水碧天方蓝
    天空永远是蓝的
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com