| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 优秀作文 >> 正文

  没有公告

  父爱如歌           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 父爱如歌
                                                                                                投稿本站
父爱如歌

    昆明黄冈实验学校25班  单娅田

    青有百花秋望月,夏有凉风冬听雪,手中书,杯中酒,生活的曼妙让人陶醉。风和日丽中咀嚼悠然,暴风骤雨是笑傲黑暗,辛酸和痛楚,幸福和安康经过岁月的沉酿,徜徉在心灵深处,沉甸甸的蓦然回首,发现满地的落英缤纷,原来风景一路都好。

    这些年我的脚步走的太快,在这个快速行进的生活中。我们是否也丢失了什么?整天在外忙忙碌碌,早出晚归,几天与你见不上一次面,我每天在忙碌,享受当中。几乎快忘了你!你,我了解多少。可你却了解我许多可想而知,你对我的爱像细雨——湿雨看不见,像闲花——落地听无声。当那淅沥的小雨一点一滴大落在罗衫上,怎能说他的爱不滂沱?不然怎会湿了整件衣裳?当那轻盈的花朵飞舞旋转地飘落在青石路上。怎能说他的爱不壮烈?不然怎会铺满整条幽径。虽然你对我的爱与母亲有差别。你的爱不如母亲那样简单明了。反而,你的爱是通过行动来表达的。我成长的路程上有你的陪伴,在你伴的成长路上。如一首歌,宛转悠扬,每一个音符都记录你陪我走过的每一个脚印,清晰而不模糊,勇敢而不胆怯。有时,我也会在某些方面辜负、伤害了你。你的内心会荒芜,会长满无期望的荒草。你眼中的世界会被渲染的不再缤纷,有的只是灰暗。你让我以你为桥,以你为路,帮助我走向成功的终点。

    你在外面忍受着炽热的太阳而工作,但你常常会笑迎我,你一直在我背后支持我,为了我美好的未来。工作上你的坚强,生活中你的细心。能成为你的子女是我一生的幸运。属于你的节日马上来临了,我送你一句祝福语或者一件小小的礼物,加上一个微笑。你都会发自内心的觉得幸福、快乐。你一生所付出的唉,只有这么一天“父亲节”我赠予你祝福。你对我们每一个人都很重要,如花儿没有水无法延续生长,如土壤没有养份无法滋养大地。如果,我们没有他的陪伴,就会让我们感觉是在沙漠中无方向的独自行走;如大海里无避风港的庇护。也许,在你的眼里,我们是永远长不大的孩子。你是我人生路上的第一任导师,也是我最敬爱的父亲。

    父亲您是一棵坚韧而挺拔的大树;您是创造家与房屋的创造者;您是孩子的伙伴与依靠;

    泪水被擦拭之后,时间履行它的职责,风干心中的痛苦。然而,记忆顽强的生长,既使被时间碾过,也能生根发芽。一刹那,记忆生根发芽,开出美丽的花,无数的花瓣轻轻摇晃。承载着我的思念。时间不会记忆风化,却让它开出了花。

点评:情真意切,富于诗与情的浪漫表达。作者以多层面的描写,多角度的比喻,以细雨润物的比喻极形象逼真地表达了对父爱的强烈而真实的感受,全文不着意爱字,却通篇洋溢着爱意,文中词汇丰富,比喻贴切形象,富于生活哲理。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    秋天的田野
    大战马蜂
    我的弟弟
    我有一位好老师
    合作真愉快
    兵马俑参观记
    母爱似茶
    欢乐的火把节
    我们的舞台
    我的爸爸
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com