| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 优秀作文 >> 正文

  没有公告

  我的私家暖男           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我的私家暖男
                                                                                                投稿本站
我的私家暖男

    昆明黄冈实验学校29班  杨春雪

    “我的家里,有一个人很酷,三头六臂,刀枪不入,他的手掌有一点粗,牵着我学会了走路。”

    我爸个儿不高,一米七五左右,眼睛不大,但他有非常明显的双眼皮,高高的鼻梁和很会说话的嘴巴。他虽然只有初中的文凭,但有时他说的话可是良药。我爸是一名“医生”,只不过一是帮车子“看病”的“医生”罢了。听奶奶讲老爸中考的时候只差几分就上高中了,但由于当事条件的不允许,他便学了一门技术,然而学了不到两个月就回来自己开了个修理铺。那时候老爸大概十七岁吧?至今修理铺已经开了将近二十年了。大多来“看病”的都是回头客了。论老爸的名声可是家喻户晓了,因为每次跟他出门都感觉所有人都认识他呢。

    我有这样的老爸简直是上辈子修来的福分。

    我今年16岁,一名高一学生。若是没有我老爸,我连高一的学生都称不上,是老爸让我从中考失败后又一次有了学习的机会。由于去年中考的失败,是我连自费生的分数线都达不到。然而当别人都兴高采烈朝着憧憬的学校去的时候,我在家里泪如雨下,哭的是悔,哭的是恨。恨我当时的不努力,悔我连自费生的分数线都达不到。然而老爸为了给我这一次学习的机会,劳累奔波了好久,且受了不少气。开学前的一天我还写了保证书。起初我的成绩算是中上等,但后来就一次比一次差。但老爸总说:“没事,我相信你下一次一定能考好。”就这样一次又一次的给我机会……

    小时候,爸爸是超人,没有他解决不了的事;小时候,爸爸是救生圈,无时无刻为我保驾护航;长大后,爸爸是大树,撑起我的整片天空;长大后,爸爸的爱是海洋,抚爱远方的子女;爸爸是我的私家暖男。

    有一年父亲节,都说送礼物,但是最好的礼物可不是用金钱能衡量的。而是子女永久的陪伴,远方的思念,电话里的关心,节日时的问候和将来的回报。

    虽相隔遥远,但祝远方的爸爸第十六个父亲节快乐!

点评:一份独出心裁的父亲节的礼物。作者笔下的父亲,是那样的亲切、威严,又别具魅力。这是一篇对父亲形象的精神素描。同时又是一篇对父爱的由衷敬仰及幽默的赞许。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    欢乐的广场
    我想知道……
    美丽的老家
    小学生不必参加小升初补习班
    难忘的一件事
    扬起自信的风帆
    难忘的植树节
    给祖国的一封信
    比批评更难受的表扬
    难忘的主题公园之旅
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com