| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  最美的时光           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 最美的时光
                                                                                                投稿本站
最美的时光

   著名导演侯孝贤曾说过:“最美好时光,不只是美好的时光,而是不能再发生的时光,只能用记忆召唤回的时光。”回首往事,我对此深有感触。

   我在初中三年级时转学到了一所新学校。陌生的环境里,我以为再没有人会伴我忧伤,陪我疯狂了。

   伯伯家在无理桥,这一年里我便住在他家,学校是在西竺山。晚上放学后公交车早就收班了,由此我便得一个人走夜路了,某晚,我正百无聊赖地走在回去的路上,发现前方有一个和我年龄相仿又同路的女孩。我厚着脸跑上前去搭讪,才知道她是我的新同学,每天上学下学,一来二去的也就熟了,还另外认识了她要好的一位朋友。一个人走的夜路也渐渐成了三人行。

   我们总是会在“无聊”的日子里找乐子,一路上且走且停,边吃边聊。那一块钱一包的“麻辣王子”伴了我们整个初三。那是一种让人嚼的头疼的东西,可我们总是很享受这个艰难的咀嚼过程。有一次放学后,我和吴梦源先走到校门口,等回去取课本的朱书琴。闻到了烤玉米的香味,便拥入人群买了两根,早早忘了朱书琴,可等她出来时,抢手的玉米已销售一空了。没办法,我们只得三个人抢着吃两根。吴梦源看大家都呆着,就说了声:“吃吧!”随后便是群魔乱舞,三人差点打了起来,你一口我一口的抢来抢去。一个不小心,玉米掉在地上了!我们却十分的淡定,一边捡起来拍了拍,一边嘟嚷着“不干不净,吃了没病”。说完便又开始大口大口的咬了起来。哈哈,我们总是这样没皮没脸。如果你曾晚上八九点时路过汽车总站,可有看见过三个坐在杆子上吃毛豆的“流浪汉”?如果你曾晚上八九点时路过兔子鱼庄,可有看见过三个疯子大口大口的扒饭?那是我们,那是曾经无忧无虑的我们。

   毕业了,分别了,相隔两地了,联系自然淡了。可我坚信,“天涯并不遥远”因为感情可以跨越万水千山直至天荒地老。有些思念和祝福揣在心里厚实,竟也衍出勇气和力量,而我们则沿着这条路向前走,即便风雨来袭,寒冷萦绕。

   我们都在长大,或得或失。感谢那一路有你们陪伴的时光,那是我一生中最美的时光。青春年华因你们而懂得了快乐和坚强。我相信,那段美好时光定能绽放美丽的花朵,装扮我们快乐的人生。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    给自己的世界 一片晴朗
    保护环境 人人有责
    感 悟
    以微笑面对人生
    倾听校园的声音
    我学会了长大
    新学友
    退一步的力量( 字数:719 )
    珍惜生命,远离毒品 ( 字数:…
    做一个有修养的人( 字数:41…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com