| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  八年级作文:默然守候           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 八年级作文:默然守候
                                                                                                投稿本站
八年级作文:默然守候

   越过往来车辆密集的马路和已经丰收的田野,那是一座古逾的青山。也只有为其铺盖的青翠颜色还一直伴随着,掩住了它不为人知的山龄。

   天渐合拢,还残留着明辉,暮色还未来临,微弱的灯光辉映着黑色天空中若隐若无的点点考试吧,已近苍老的山终于可好好安稳了。听,山谷中呼呼的声音便是山沉重的呼吸声了。几株格外叶子稀松的绿竹屹立在山顶,明亮层次分明。在皎洁的月光照射下,暗影随风而轻轻摇荡着。这本应是悠静的,可那颇远的马路不时窜出的黑影子生出的风却十分扰人的惬意。青山只得半眯着眼,依旧守候它的老地方。

   青山中有许多簇不同的竹林,分布也不均匀,数东面的林子最茂盛了。从尾峰一直延至半山腰,可我却从来没去过,因为那簇簇的绿阴掩盖了原来厚实的土地,看不清原来的真面目,叫人目视便有种阴森的感觉,直让人不敢上去,因而每每往来旁路,也就下意识忽略一过。

   时移境迁,不知从几时起,原来布满绿荫的山间小路不断被笨重的机械压成了宽阔的平坦的泥路,拆卸了自然的绿色背景,换上了黄绿交替的花袄。慢慢的,没有温度的水泥在山腰上创造出了属于自己的成果。大摇大摆的在山腰上耀武扬威。这时,善于忘却的人们注意到了那座年逾古稀的山,它似改变了面貌,大块大块的土黄溢目。隐约记得以前的小径上长满密密的野草,而现如今只是机械制造出的产物萦绕在这座大山周边。

   窗外北风呼呼,不知何时,今年的第一场雪会降临,那一天,迎着金色朝阳,想必那一座山一定是最美的。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    给自己的世界 一片晴朗
    保护环境 人人有责
    感 悟
    以微笑面对人生
    倾听校园的声音
    我学会了长大
    新学友
    退一步的力量( 字数:719 )
    珍惜生命,远离毒品 ( 字数:…
    做一个有修养的人( 字数:41…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com