| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  八年级作文:我多想自己想过的生活           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 八年级作文:我多想自己想过的生活
                                                                                                投稿本站
八年级作文:我多想自己想过的生活

   我生活在了一个传统的、封建的国度,家庭给我们的不是怎样完善自己各方面的社会实践力,而是不停地向我们灌输一些浮于表面的人情世故。

   在这个满是面具的国度里,我渐渐迷失了自我,我不知道该说什么话,该做什么事,直到发现我说的,不是我想说的。

   一局饭,就能体现出这种面具的本质。此时双手托杯,高声大语,阿谀奉承的人脸上戴着喜笑颜开的面具,而面具下是为达到目的的紧张表情。而坐在一旁含蓄矜持的人此时正笑浪拍岸。因为这些面具,导致我们对社会现象判断失误了。

   渐渐地,我开始讨厌这种生活,这样很累,很疲惫,我更期待另一种生活方式

   ——我们需要去做我们想做的事,我们需要去按照自己的想法去做自己,我想在一个自由的世界里生活。

   中国唐代名臣魏征,就是这样一种生活方式,唐太宗将魏征比作自己的一面镜子,可知自己的得失。魏征正是直言不讳,面对唐太宗的威严,他却能够仍然说自己想说的话,由此可见,唐太宗正是青睐于魏征直言不讳的性格,他的生活是自由与充实的。

   我知道有一天,人们会脱下面具,坦诚相待。

   有一天,人们可以说自己想说的话,做自己想做的事,人们都能够听到最真实的话语。

   我多想自己想过的生活。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    给自己的世界 一片晴朗
    保护环境 人人有责
    感 悟
    以微笑面对人生
    倾听校园的声音
    我学会了长大
    新学友
    退一步的力量( 字数:719 )
    珍惜生命,远离毒品 ( 字数:…
    做一个有修养的人( 字数:41…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com