| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  八年级作文:邂逅           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 八年级作文:邂逅
                                                                                                投稿本站
八年级作文:邂逅

   我知日后路上或许没有更美丽的邂逅,但当与你度过的时光酝酿成日子长河中的一杯红酒,仍可一醉自救。

   二楼醒目的计时牌上赫然挂着距高考“96”天,那蓝色字体白色边框的字,醒目的就算我一个高度近视也能看清楚,我和你携手上楼,伫立在楼梯口,我们都看了很久,“96”天,看似遥远却又近在咫尺,从高二到高三,565天的距离,我和你,就在这时间的长河里,静静流过了相互陪伴的时光,从高二到高三,从一楼到五楼,每一层阶梯,都有我和你留下的足迹。

   或许世上真有缘分一说,我们本无交集的生命却从那一天开始融汇在一起,还能很清楚的记得高二初见你。因为新学伊始,所有的新的旧的朋友都迫不及待的扯开了话题,我恰是这群人中最活跃的一份。而你,只是含笑听着,安静的像一朵雪莲,你看,命运就是这么神奇,水与火都能相融,我们本性格大不相同却能融汇的那么恰到好处。你说你一直相信感觉,第一眼对了,便认定了,我何其幸运,成了你第一眼便认定的人。

   和你相处,才发现你与外表不同。你不似外表那般柔弱,却温柔。你会很有耐心的听我抱怨小事,然后笑,就算吼你,你也笑的美好。你,就是这样笑着接受,让我不忍,你骨子里并不安静,甚至可以说疯狂,我们会夜半高歌,也会大声讨论某个明星,会为了一首歌而各抒己见。最后还是达成协议。你不似外表般乖巧,其实也流叛逆的血,我们曾夜晚溜出校门而被当场抓包。最后惶惶而逃,你不似外表般木讷,你会喜欢一个电视剧然后絮絮叨叨的讲给我听,你表达能力不是很好,可是我都知道,我们是那么了解彼此。所以你想说的我都知道。你看,565天的距离,我们已有了那么多的回忆。

   我知道,高考后各奔东西,我们都避开这个话题,也许日后你会有更亲密的朋友,我将步入新生活,但这一刻,我们是在一起的,手挽手的站在一起。

   我和你的相遇或是日子长河里一次完美的邂逅,当转身离去,我和你,最终变成日子长河里仅存的回忆。

   评语:“动人心者莫于情”而友情唯真最可贵。作者临近高考之际回忆往昔与友人的点点滴滴诸多细节,均源自琐细校园生活最本真的一面,焉能不动人?

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    给自己的世界 一片晴朗
    保护环境 人人有责
    感 悟
    以微笑面对人生
    倾听校园的声音
    我学会了长大
    新学友
    退一步的力量( 字数:719 )
    珍惜生命,远离毒品 ( 字数:…
    做一个有修养的人( 字数:41…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com