| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  八年级作文:伴           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 八年级作文:伴
                                                                                                投稿本站
八年级作文:伴

   早晨起来,还有些雾未消散,若隐若现。想到爸爸妈妈都已经出去了,家里只有我一个人,便决定出去看看。我也好久没有出去走走了,虽然天挺冷的,但我想出去的欲望却是异常的高。

   我漫无目的地走着,路上只是偶尔有车开过,人也是少得可怜。也许是天冷了都不愿出来了。不过这样也好,在这个美好的早晨我可以安安静静的与自然相伴。不经意间,一片枯黄的树叶飘落在肩上,才停下脚步细细的看那立在我身边的树。这是一棵很普通的树,不开花,不结果,叶子也很平凡,没有什么名气。以至于很多人都不清楚它的名字。我也曾问过妈妈,但终究还是忘了。

   树枝上只剩下零零散散的几片叶子,剩下的也是岌岌可危,不久之后就会掉光了吧!可想起曾经,它也有满树绿叶的陪伴。叶子为她遮风,蔽日,无私的奉献着。而树干也会源源不断地给树叶输送营养。在微风中,它们还会一起说悄悄话。它们相依相偎,共同享受着生命的快乐。但一到秋冬之际,它们便要面临分离。那无情的寒风硬硬生生地想把它们扯开。而那叶子在树枝上挣扎一番,就被风吹散了。如同断了线的风筝一般流离失所。只留下树干独自哀伤。若是在古代,也许还有人为此感伤落泪,可如今还会有谁在匆忙中停下脚步,为一颗并不起眼的树而感叹惋惜。

   望着那光秃秃的树干,忽然觉得它好苍老,显得没有活力,但我相信它一定还有着炽热的生命。

   现在虽然称不上严冬,但温度也已经比较低了。它依然坚定地站在这儿。它在毫无保护下挺过了一个又一个冰天雪地,一定还能再熬过这个冬季。它好像是一直在坚持等待着什么,它是在等什么呢?

   也许只是陪它走过风雨的那个伴。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    给自己的世界 一片晴朗
    保护环境 人人有责
    感 悟
    以微笑面对人生
    倾听校园的声音
    我学会了长大
    新学友
    退一步的力量( 字数:719 )
    珍惜生命,远离毒品 ( 字数:…
    做一个有修养的人( 字数:41…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com