| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  八年级作文:月是故乡明           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 八年级作文:月是故乡明
                                                                                                投稿本站
八年级作文:月是故乡明

   “月是故乡明。”也许正是这句话,才使故乡的夜晚那么美。

   玉兔东升,洒下一片柔和的瀑布,安抚着白天烦躁的大地。渐渐地,一切归于安静,昼伏夜出的小动物却开始活动。草丛里,田野上,到处都是蛙鸣声,蟋蟀声,不辞劳苦的蝙蝠敬职地捕捉着月光下享受的虫子,也许,它自己也在享受月光的照耀呢!

   池塘里的莲花在月光轻轻地拍打下听着美妙的奏鸣曲悄然入睡,闭合的花瓣使她显得更动人。池边的柳树甩着长而柔的头发,不停地触碰着身边的桃树和橘树。桃树和橘树似乎有点不耐烦,微微摇晃着脑袋表示抗议,惹得鱼儿也无法安睡,越出水面看看发生了什么事。

   风叶没有了白天的嚣张,只是轻轻地吹着,那么舒适,就像神仙拿着扇子在扇。不会是嫦娥耐不住寂寞,想偷偷下凡?想着,不自主地抬头看天。嗬!调皮的星星怎么还没有睡?围在月亮身旁想干什么?难道是请求嫦娥姐姐带它们到地面来玩?天空中时不时飞过几架飞机,一闪一闪的灯光就像几颗小星星,显得那么深邃。

   月是故乡明,用她魔术般的本领安抚着一切的烦躁,不管是玩月芽还是圆月盘,都是那么明亮耀眼。虽然不如太阳那么光芒四射,但却也是生活中不可失缺的一部分。又多少文人都借月来表达情感?有多少墨客为月写下流传千古的诗歌?或许他们的本意不在于月,但由此可见,月的职责和寄托的感情是多么重要!

   夜深了,月亮越发明亮,我该回去睡觉了。但愿每天都能见到明亮的月亮,因为我想永远都在故乡身边。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    给自己的世界 一片晴朗
    保护环境 人人有责
    感 悟
    以微笑面对人生
    倾听校园的声音
    我学会了长大
    新学友
    退一步的力量( 字数:719 )
    珍惜生命,远离毒品 ( 字数:…
    做一个有修养的人( 字数:41…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com