| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  八年级作文:失去“土豆”之后           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 八年级作文:失去“土豆”之后
                                                                                                投稿本站
八年级作文:失去“土豆”之后

  土豆是一种十分常见的东西。有时候它并不仅仅是一种可以食用的食物,它还象征着别的东西,而它在我的眼中象征着信念

  一种让我在困难面前永不退缩的信念。

  一种让我在挫折面前永不害怕的信念。

  一种让我在面对难题不轻易放弃的信念。

  一种让我在失败后仍然坚持不懈的信念。

  正是我眼中的“土豆”——信念,才成就了现在的我,可见其对我的作用之大啊!

  有什么样的信念,就有什么样的人生;没有正确新年的人,将过着迷失的一生。

  试想,如果我失去了“土豆”——信念,我在花花绿绿的大千世界中又该何去何从呢?

  失去了“土豆”之后,就好比雄鹰失去了翅膀,天空再广也只是奢望;就恰似良驹折断了四蹄,大地再广也只能伫足;就犹如鱼儿被斩断双鳍,大海再深也只能滞留。

  失去了“土豆”之后,就如同老舍笔下的祥子一样。祥子在经受一系列事件之后,体会到了当时封建社会的世态炎凉,渐而失去了他的信念,之后的他仿佛被抽去了灵魂一般,形同行尸走肉,从一个有着理想的年轻人堕落到麻木不仁、自私自利、贪婪的人。虽然祥子是一个虚构的人物,但是从他身上反映出的社会现象确实真实的。即使现在不再是封建社会了,但是失去信念之后,处境又能有什么大的区别呢?历史总是惊人的相似,纵使社会在不断的向前发展,但是失去信念之后,也只有唯一一个出路——堕落,可能在程度上有些差异,那就要因人而异了。

  失去“土豆”之后……

  失去“土豆”之后……

  失去“土豆”之后……
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    给自己的世界 一片晴朗
    保护环境 人人有责
    感 悟
    以微笑面对人生
    倾听校园的声音
    我学会了长大
    新学友
    退一步的力量( 字数:719 )
    珍惜生命,远离毒品 ( 字数:…
    做一个有修养的人( 字数:41…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com