| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  八年级作文:英雄恨           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 八年级作文:英雄恨
                                                                                                投稿本站
八年级作文:英雄恨

   江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。——题记

   古往今来,有多少英雄葬于土。煮酒一壶,其一生不过魂断天涯路,相思不相顾。待到繁华落尽,一生戎马,不过历史没风沙……

   清冷的月光洒下,我独自坐在院子中,手上拿着一本《三国演义》。这本书,我已经看过数次了,但每次我都能从中读出一些不同的东西。我一直不明白,为何曹操、刘备、孙权等等书中的人物都要去争抢天下?兵戈铁马,难道只为一世繁华?

   他们一生戎马,手握刀剑不停地厮杀,甘以己命作筹码,赌那江山如画。大漠孤烟,血染黄沙,谁断了情思却将热泪洒,只求了无牵挂。烽火狼烟,刀光剑影,谁可记有人还在盼谁归家?

   他们驰骋沙场,不问生死,傲看天下敌手几人。孤绩千古论,天涯勒马,看血染残霞,知多少红颜白骨葬于下,又有多少韶华青丝归白发?

   等到杀伐停时,繁华已落尽。一世英名留青史,谁仰天笑天地之大,一生戎马,浴血厮杀,不过历史没风沙。一把黄土埋白骨,谁可记他们曾勇冠沙场,意气风发?

   若有来世,他们定不要再去争抢天下。他们为了那天下拼搏了一生,可最后又得到了什么呢?不过是名垂青史,可是那又有什么用呢?原来,他们用了一生去争去夺去抢的东西,到最后对他们也没有任何意义。反而,他们知道了什么叫做“高处不胜寒”。

   他们明白了,那张象征权利的宝座,台下每一级台阶,都是用白骨堆成的。

   江山,也许是一个戴了面具的美人,当你揭去她的面纱,你会发现原来她并没有我们想象中的那么美好。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    给自己的世界 一片晴朗
    保护环境 人人有责
    感 悟
    以微笑面对人生
    倾听校园的声音
    我学会了长大
    新学友
    退一步的力量( 字数:719 )
    珍惜生命,远离毒品 ( 字数:…
    做一个有修养的人( 字数:41…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com