| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  八年级作文:门前的老树           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 八年级作文:门前的老树
                                                                                                投稿本站
八年级作文:门前的老树

   在我记忆的长河中,有无数个小浪花,那都是一件件令人怀念的往事。当你无意间发现一张旧照片或一张纸条时,过去的往事便会浮现在眼前。

   每天陪伴我的是家门前的桂花树。这棵桂花树是我奶奶早新房时种下的,那时我还没有出生,现在这棵树大约有30多岁了吧。只记得小时候奶奶坐在树下讲故事给我听,可我每次听到一半就已经卧在奶奶的膝盖下睡着了。

   日子一天天过去,我也渐渐的长大。上学时,我与大树成为朋友。常常在大树下跳格子、跳橡皮绳。若是有什么不开心的事,就靠在大树伯伯的脚下,好像我和他已经成为了一体,心里想什么,他都能听到。啊!那时的我真幸福。

   秋天是他金碧辉煌的时期。在夜深人静的晚上,大家都睡熟后,他就悄悄的在枝头上,在树叶下,开了一片片香气迷人的桂花第二天,你就可以闻到花香。再过些日子,那桂花开得就了。好像火山爆发似的。花的香味吸引了不少人们和蝴蝶。我常常折下一根树枝,把上面一片片参差不齐的花瓣抖落下来,捧在手心上,深深地闻了一闻后,便像仙女散花般的把花瓣散落在地。不过瘾就继续折断树枝,就因为这样,我折坏了不少枝条,还被爷爷骂。不过,我还是玩得很开心的。微风吹过,那小小的桂花就掉落下来,形成一条金色的地毯。煞是好看!

   长大了,我也不在调皮。每天上学、放学经过桂花树,都不会去注意他。我想那时的他,一定是很孤独、很伤心的。一天傍晚,我出去散散心。情不自禁地走到了大树旁。抬头一看,哇!这棵树长着么高了。密密麻麻的枝条交错相通,树叶越长越茂盛了。可我却曾未发现过这些。我静静地站在树下,回忆着往事,嘴角便会浮现出一丝笑容。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    给自己的世界 一片晴朗
    保护环境 人人有责
    感 悟
    以微笑面对人生
    倾听校园的声音
    我学会了长大
    新学友
    退一步的力量( 字数:719 )
    珍惜生命,远离毒品 ( 字数:…
    做一个有修养的人( 字数:41…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com