| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  关爱老人 传承孝道           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 关爱老人 传承孝道
                                                                                                投稿本站

关爱老人 传承孝道

扬大附中东部分校 初二(6)班 邹扬眉

    清晨的寂静又被那熟悉的闹铃声给打破了,我匆匆收拾东西,向敬老院出发!

    到了湾头,一番别样景致:空气中氤氲着沁人心脾的花香,几声偶然传来的鸟啼清脆悦耳。远处几家面馆门口热气腾腾,上了年纪的老人们闲坐在家门口,或饮茶,或闲聊,独守这份凌晨的悠然美好。

    我们到了花木掩映的敬老院,在院长的带领下来到了老人的房间。这里的房间干净整洁,我们的到来让老人们很是高兴,他们笑着,舒展开了脸上的皱纹,露出了一口残缺的牙齿。我们拿出水果,分发给他们,与他们促膝谈心。虽然他们的话我有些听不懂,但是我在他们的言语中感受到了他们的乐观开朗。他们无人陪伴,我看着很是心酸。

    我们帮老人收拾房间,还送上了礼物,看着他们的笑,我心中也洋溢着温暖和满足。我笑了,觉得自己收获了很多很多:一位位孤单的老人,他们无依无靠,他们是多么希望有人来陪伴他们啊!可是他们却没有表现出来,给我看到的都是他们的乐观开朗,我觉得这是一份淳朴。不仅如此,我们更应该尊敬我们的父母、老师和长辈,他们也会老,我们要为他们着想,我们不能让他们为我们担心和操劳。这,是最重要的。

    出了敬老院,我不由回头再看了一眼,想了好多好多……

    指导老师:张歆

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    行走即世界
    诚信
    鱼的世界
    拓宽视野,丰富知识,获得新…
    冲出桎梏,海阔天空
    像鹰眼一样看得宽阔
    扩宽视野,不仅多了一片天空
    新物化鱼 三海养之
    我的大堤,我的远方
    广场三大“派”
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com