| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  走进牙刷厂           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 走进牙刷厂
                                                                                                投稿本站

走进牙刷厂

扬大附中东部分校 初二(7)班 杜歆叶

    “嗬!今儿个可真让我大开眼界啊!”我倚在靠背上,对妈妈说。妈妈闻言笑了笑,说:“看了这么多,你还记得牙刷的生产流程吗?”“当然。”我挑了挑眉,“打版,塑胶……”好,先暂停。让我们先去了解了解之前发生了什么吧。

    “唔,三鑫,三鑫。哈,找到了。在这里呢!”妈妈站在一牙刷厂前向我们招手。哦,对了,今天是我们小组的社会实践日,正好妈妈有个同学开牙刷厂,就带我们过去喽。“好了,今天呢,我们要去参观牙刷的生产过程。”妈妈站在厂门口对我们说,“现在,我们先去看生产牙刷的第一道程序——打版。”

    我们先去参观了牙刷最初的样子,只有一块块光秃秃的牙刷板,一台台巨大的机器在“轰隆轰隆”地工作,旁边还有工人将它们拿出来。炎热的天气使本来就热的车间变得像蒸笼一样,一颗颗豆大的汗珠从工人的额头落下,他们却没有时间去擦一擦,我让小圆把这一幕拍下来。

    第二道程序是塑胶,就是给牙刷板“上色”。平时看到牙刷上胶状有色的东西就是哦。第三道程序就是植毛,我们平时刷牙,接触到牙齿的叫做刷丝。植毛呢,就是给牙刷安上刷丝啦。在植毛当中,可以有不同的颜色和形状,全凭喜好啦!植完毛后要送到打磨处打磨,把牙刷处理一下,修修边角啦,这样的牙刷就差不多完成了。

    哦,对了,还有最后一步,包装。我们要体验的也是这个。工作人员把步骤告诉我们之后,我们就开始操作了!首先摆牙刷时要对准孔眼,其次每一列都要是同一种颜色,在最后一列时每种颜色都要摆。我试着摆了一个拿给工作人员看,她点点头直夸我呢,我心里甜滋滋的。最后,我们组的人和公司的人合影留念。

    原来一支小小的牙刷需要这么多人的付出,我今后可要好好对待牙刷呢,它是这么的来之不易啊!

    指导老师:杨晓晶

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    行走即世界
    诚信
    鱼的世界
    拓宽视野,丰富知识,获得新…
    冲出桎梏,海阔天空
    像鹰眼一样看得宽阔
    扩宽视野,不仅多了一片天空
    新物化鱼 三海养之
    我的大堤,我的远方
    广场三大“派”
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com