| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  第一次当农民           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 第一次当农民
                                                                                                投稿本站

第一次当农民

扬大附中东部分校 初二(6)班 朱袁靖

    炎炎夏日,骄阳似火,流金铄石,你可曾注意过在太阳暴晒下劳作的农民?

    7月23日,我来到农村体验农民生活,这次的主要任务是帮助农民收割玉米。天气非常热,绿茵茵的农田铺天盖地,如绿色火焰熊熊燃烧。太阳明晃晃地挂在天空,不遗余力地散发光和热。

    我就在这样的天气下收割了半天的玉米,当“农民”的感觉很累,非常累。但这只是半天,如果长此以往,日复一日地高负荷工作,或许没有几个人做到,但农民们做到了。

    试问,谈到农民,你想到了什么?不外乎是对他们的歧视和漠然。他们每日辛苦地劳作,日出而作,日落而息。食物从农村运向城市,人们津津乐道于餐桌上的美味,却很少有人关注过这食物后的一份默默奉献。请大家多多关注我们的农民!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    行走即世界
    诚信
    鱼的世界
    拓宽视野,丰富知识,获得新…
    冲出桎梏,海阔天空
    像鹰眼一样看得宽阔
    扩宽视野,不仅多了一片天空
    新物化鱼 三海养之
    我的大堤,我的远方
    广场三大“派”
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com