| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  “打”椰子           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 “打”椰子
                                                                                                投稿本站

“打”椰子

育才实验学校2015级3班  王子宣

    今天,小舅爷爷开车带我们一家去“打”椰子。

    椰子树真多啊,一路上我看到路两边好多都是椰子树!不一会儿到了目的地,我们来到一棵长满椰子的树下面。我仰起头来看,椰子树真高啊!树上的椰子有的好像在对我说:“我高吗?”有的好像在对我说:“想把我打下来吗?”还有的好像在对我说:“想喝椰汁吗?”

    椰子树有十几米高,一般人爬不上去,这怎么“打”啊?小舅爷爷看出了我的疑惑,他找来了专用工具,一根绑着特制刀的长杆。爸爸说:“我来试试看。”爸爸吃力地拿起长杆,慢慢地伸向椰子根部,然后使劲地割。过了一会儿,在大家共同努力下,第一个椰子终于“打”下来了,很快第二个、第三个也陆续“打”下来。虽然每个人都累得满头大汗,但当大家看到地上的劳动成果时,都开心地笑了。

    现在我们准备打开椰子,喝椰汁。椰子的皮非常硬,刚开始用水果刀怎么也打不开,急死我了!我多么想早点喝到鲜美的椰汁啊!小舅爷爷告诉我:“你仔细看看椰子的外表。”我这才发现椰子顶部有两三个凹陷下去的小坑,小舅爷爷用小刀对着小坑捅了个小洞,放进吸管,我赶紧深深地吸了一大口。虽然椰汁没有平时喝的椰奶那么甜,但这是纯天然的饮料,而且是我的劳动成果,我觉得味道特别地鲜美!

    指导老师:姚翠梅

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    斯里兰卡游记
    游千岛湖
    看马戏
    第一次当农民
    我懂得了
    汗水中收获成就
    向勤劳的人们致敬
    走进牙刷厂
    关爱老人 传承孝道
    学洗车
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com