| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  北京科技馆游记           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 北京科技馆游记
                                                                                                投稿本站

北京科技馆游记

育才实验学校2015级5班 何庚轩

    暑假里,妈妈带我去北京游玩。在北京的各个景点中,我最难忘的是北京科技馆,因为里面有很多新奇的东西,既有意思又使我增长了不少知识。

    科技馆主要分为“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”、“挑战与未来”五大主题。我和妈妈一层一层地参观,可有意思了。在里面我最难忘的是看到了一个奇怪的东西,它头圆圆的身子长长的,旁边还有八条龙呢,我问妈妈:“这是什么?”妈妈说:“这个是地动仪,是东汉时期的张衡发明的,是用来预测地震的仪器。”看了介绍,我知道了地动仪是用青铜制造的,形状有点像一个酒坛,四周围刻着八条龙,龙头向八个方向伸着。每条龙的嘴里都含了一颗像丸子一样的小铜球,龙头下面蹲了一个铜制的蛤蟆,对准龙嘴张着嘴。哪个方向发生了地震,朝着那个方向的龙嘴就会自动张开来,把铜球吐出。铜球掉在蛤蟆的嘴里,发出响亮的声音,就给人发出地震的警报。

    因为时间的关系,我和妈妈只匆匆地参观了一部分就离开了,如果有机会我一定要再来看看,学习更多的知识。

    指导老师:王璨

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    “打”椰子
    斯里兰卡游记
    游千岛湖
    看马戏
    第一次当农民
    我懂得了
    汗水中收获成就
    向勤劳的人们致敬
    走进牙刷厂
    关爱老人 传承孝道
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com