| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  你回来了           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 你回来了
                                                                                                投稿本站

你回来了

江苏省常州市武进区星辰学校八(1)班  陈广涵

  远离城市的喧闹,抛开手中的书本,漫步于河边。可是一切的美都被雾霾给埋没了,河边的柳已不再像以前那么娇媚;树边的小花小草也不再搂搂抱抱;河面上,静静的,没有声音……

  无心再看眼前的一切,像被某种力量牵引着,我踌躇前行。熟悉的小路,熟悉的街道,陌生的人群,回忆却是那样清晰。

  那是一个夜晚,吃完饭你邀我一起走。在教学楼下,你抬起忧郁的眸,突然对我说,你要走了。我怔住,心突然降至冰点。你要走了,这不就意味着以后再也见不到你了吗?

  我小心地请求:“为什么要走,可以不走吗?”

  你说:“不行,父母已经决定离婚了,我跟着母亲生活,母亲要走,我不能不走。我是这场战役的牺牲品。暑假我会回来看你的。地点,你知道的。”

  是的,我知道的,那是属于我们两人的秘密,那里,有你的愁虑,和我的担心。我曾试图把阳光带给你,却无能为力。

  时间一寸寸地移走,天气炎热正是夏季,我在熟悉的路上前行。走着,隐隐约约地看见了熟悉的茶楼,装修十分简单,店名也很简单,就一个字:茶。

  上楼,点了杯绿茶,看着茶叶在茶水里舒展着,轻舞着,映着雪白的瓷杯,飘逸悠闲。坐在露天阳台的藤椅上,看着静静的湖心,默默地啜饮,观望。眼前突然一暗,一大片阴影出现在前方,视线像被挡住了。

  抬头之间,一个熟悉的背影从我眼角划过,很像当年,可以说一点也没变,呆呆地看了几秒。你回头,朝我点点头,微笑着走来、坐下,你大声地点了杯绿茶,语调舒展而又悠闲,就如那杯桌上的绿茶。我突然莫名地欣喜,你真的回来了,不再深沉而显得阳光,我为你感到高兴,生活并没有亏待你,我们的明天就如这灿烂的夏季。

雾散了,一切都那么清晰,不再模糊,窗外艳霞满天,安静的茶桌上,两杯绿茶在悄悄地诉说着阳光的味道。

    大自然中还有很多稀奇的事,很多人正是通过常年的细心观察,才获得了成功。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    行走即世界
    诚信
    鱼的世界
    拓宽视野,丰富知识,获得新…
    冲出桎梏,海阔天空
    像鹰眼一样看得宽阔
    扩宽视野,不仅多了一片天空
    新物化鱼 三海养之
    我的大堤,我的远方
    广场三大“派”
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com