| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  千里明月寄相思           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 千里明月寄相思
                                                                                                投稿本站
千里明月寄相思

    云师大实验中学初2019届16班  俞玥好    指导老师  刘丹荑

    “明月几时有,把酒问青天。”是北宋诗人苏轼写的,抒发了他对家人的思念,对生活的美好祝愿。我没有像苏轼端着酒杯,而是躺在草坪上仰望天空,想到了一个人,但愿千里明月寄相思。

    这个人就是我的姐姐--凯伦。姐姐出生在美国,自然就是美国人,也住在美国,想回中国很不方便。但是两年前姐姐回来了。

    2014年的中秋,可以说是我最快乐的一天,因为这一天有凯伦姐姐的陪伴。姐姐是个吃货,没有什么美食能逃过她的樱桃小嘴。我们逛美食城吃着各种美食,这样也没能满足姐姐这个小馋猫。回家我们跟着奶奶们串烧烤,一块肉、一块肉地串着;一串肉、一串肉、一串肉地烤着,香飘十里。我觉得这样的烧烤技术都能当大厨,上电视了,虽然是想想,但感觉很是好呢!

    时间过得真快,一转眼就到了晚上,大伙们都在客厅看着电视聊着天,只有我和姐姐躺在草坪上聊天,我迫不及待地说:“明天我们去大观楼赏花,后天我们去玩电玩,大后天我们去抓玩具……”“喂,你这小玩货,停下,听我说。”姐姐对我说。我笑着回答;“呵呵,你说吧,我听着呢!”“嗯,对了要不这些……下……下一次……再……玩吧。”她吞吞吐吐地说。她终于忍不住:“对不起,我明天就要走`了`。”顿时,我惊呆了,过了一会儿才回过神来。她轻轻地说;“你看,那天上的满月,多美啊!”我也被吸引了,在月光的抚摸中,我的眼睛越来越模糊。

    这一情景到现在已经两年了,今年中秋夜,只有我一人躺在草坪上,天蓝色的天空里悬着无数半明半昧的星星,但那明月才是最大,我想那是美国,渐渐地我的眼睛好像模糊了,好像看见无数的小星灯在我眼前飞舞。在月的怀抱中我沉睡着,草坪上的月夜是安静的,是美好的,是梦幻的。

    醒时仰望星空,我看到的不只是漆黑的夜,还有一个满月,十分可爱,这月是有史以来就悬在那里了,它代表着我们的思念。在天幕中散发温暖的月光,千里明月寄相思。

点评:作品以和姐姐相度中秋,望月谈心的场景,细致入微地描绘出一种难分难舍的手足之情,并超越时空地借助著名诗人的诗句抒发了自己的一片相思之情,感人肺腑。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    散 步
    梦想•机会
    秋 遇
    雪地腊梅凌寒开
    最美好的时光
    笔尖的滋味
    你回来了
    行走即世界
    诚信
    鱼的世界
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com