| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  她深深地留在我的记忆中           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 她深深地留在我的记忆中
                                                                                                投稿本站
她深深地留在我的记忆中

    云师大实验中学初2018届13班  王艺璇    指导老师  赵国琼

    最亮的那颗星星,最明媚的阳光,最温暖的笑。——题记

    是的,她还是离开了……

    “摇啊摇,摇到外婆桥……”我想念我的祖母,不舍得她的离开,悄悄地深深地留在我的记忆中。

    最亮的星星

    夕阳西下,余晖洒向大地,蔚蓝色的天空霎时间蒙上了一层灰色的面纱,渐渐的,星星点点的繁星,在空中眨着眼睛。

    祖母安详地躺在庭院的摇椅上,她的双眸透出思念与渴望,我慢慢爬到她的腿上,静静地望着他,银色的发丝也在月光映照下闪着光。也许是她太出神,好一会才反应过来,我趴在她身前。

    她伸出溢满皱纹却又温暖的手,轻轻地抚摸着我的头,望着我,望着她的眼睛好似可以看见一片星辰。她轻声说“囡囡,如果有一天你爱的人离开了,不用感到悲伤,他们会一直陪在你身边,只不过换了一种方式,他们会变成天空中最亮的那颗星星,一直望着你,照耀着你。”我微微皱着眉头,似懂非懂地点了点头,她长舒一口气,又望向天空,微风轻起,她的眼里盈着泪水,我这一刻我从她的眼里看到一颗星星在闪烁,嘴角上扬了。

    直到现在我才明白,她就像那天空中最亮的星星,一直注视着我,无论何时,无论何地,她,会一直在。

    微笑似阳光

    “摇啊摇,摇到外婆桥……”祖母的歌声一直在回荡。

    远处的麦浪在翻滚,时不时传来麦子的清香。天很蓝,像大海一般,日子过得很慢,阳光正好,高山连绵起伏,烦恼早已飞到十万八千里。

    她的大手拉着我的小手,她戴着大草帽,我戴着小草帽。一股股扑面而来的热气不断袭来,我和她依偎在大树下,阳光透过缝隙,穿过云层。几丝困意又涌上眉眼她悄悄探过头,像个可爱的孩子一样。不知不觉。她轻声唱起了歌“摇啊摇,摇到外婆桥…”她的眼睛笑得弯成了月亮,我又一次看到她的双眼清澈如明月,我醉了,在这半醒半梦的时刻,她的声音如绵绵细水般萦绕在耳畔,在我的心头荡漾。渐渐的,她的声音越来越小,我仿佛在梦中又看到她的微笑。

    每当我感受那缕缕阳光,耳畔又会回响那歌声,脑海中又浮现她的微笑。

    我会记得,那颗最亮的星星,最明媚的阳光。最温暖的微笑……

    再回首,一切仿佛在昨天。

点评:一篇寓言似的散文。小作者富于想象,善于表达,描绘细腻,动人情思。亲人之情是人世间最难以割舍的情感,作者也就借助这种情结,运用童话般的场景语言,为读者展示了一种永恒的温情。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    童年趣事
    千里明月寄相思
    散 步
    梦想•机会
    秋 遇
    雪地腊梅凌寒开
    最美好的时光
    笔尖的滋味
    你回来了
    行走即世界
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com