| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  丰盛的年夜饭           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 丰盛的年夜饭
                                                                                                投稿本站

丰盛的年夜饭

刘霁航

    中国人过春节已经有超过4000年的历史了,每逢佳节将至,大家都欣喜的忙碌起来,有的买鞭炮,有的买新衣,有的买对联。但要说真得在准备上花一番工夫的,还得是年夜饭。今年,我们吃了一顿丰盛的年夜饭。

早早的在阴历二十八这一天,我们就撸胳膊挽袖子准备大干一场。一大早,奶奶就去早市开始了大采购,各种鸡鸭鱼肉,瞬间进了奶奶的袋子里。谁料东西太多,实在太沉,奶奶打电话求援。刚睡醒的我竟被无情地用作“苦力”,和奶奶一起把食材搬回了家。

一回到家,我们马不停蹄地制定菜单。

“一条鱼,这是必须要有的。”

“这排骨应该做成什么口的?”

 “用什么来拌凉菜?”.

 ……经过一番讨论后我发现还有太多东西要买。无奈下,只能再次启程,购买糖果,调料等等,再次把我累成了狗。不过,为了能吃到年夜饭,再苦再累也是值得的。

二十九,我们贴春联,贴窗花,忙得不亦乐乎。一晃就来到了这一年的最后一天。

之前的努力在今天终于发挥了作用,一家人如同机器一般有条不紊地运作着。洗菜、切肉、下锅。帮不上忙的我只能坐等开饭。遥望天边,朵朵烟花冲上云霄,绚烂的绽放后,犹如流星雨般冲向大地。

“菜做好了!”妈妈把最后一盘热气腾腾的青菜端上了饭桌。数一数,总共有十几道美味佳肴。最吸引我的几道菜是:水煮鱼、红烧猪蹄、糖醋排骨、酸菜炖粉条、炸羊肉串......太多了,我就不一一说了。

一顿年夜饭,是全家人几天来分工合作的结果。小孩子对过年的期盼,是团圆夜中的美味佳肴。热闹的一家人,笑着说着,伴着隆隆的鞭炮声,美味一点点融在欢快的笑声中,融化在每个人的心里。

                    ———开发区第七中学八年二班刘霁航

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    说说港澳游的那些趣事
    《西游记》“六贼”解析
    微笑
    享受教育的幸福
    茴香豆
    两份凉粉
    疯狂的粉丝
    行为艺术
    端午花絮
    五一篮球之旅
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com