| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  难忘这一天           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 难忘这一天
                                                                                                投稿本站
难忘这一天

    初77班   和婕蓉    指导教师  李登芝

    我愤怒地摔门而出,耳边还回响起母亲呼唤的声音。

    夜幕早已降临,月光洒落下来,寂静的小路上树影让人颠沛流离。我独自走在静静的小路上,感受寒风的刺骨。心里只剩下了茫然和悲伤。我也不知道自己要去哪里,要走多久……

    不知不觉来到了一条漆黑的路上。我在一个开了腊梅花的花台边坐了下来,面对着别人的家门,看着从门缝里透出的几分光亮,听着屋内不时传来的欢笑声语,我的情感无法言表。我情不自禁又想起了刚才的一幕。

    今天本是我的生日。刚才我们一家人还在其乐融融地交谈和吃饭。可是爷爷突然提到我的学习成绩,接着便不停地指责我。我讨厌这个话题,但爷爷却越说越来劲。好吧,我也只能埋头听着了。

    我一直低着头忍耐着,压制着心中的怒火。谁知爷爷又用激将法:“学习也不好,没出息,什么兴趣爱好也没有,真不知道读这书有什么用!”我实在听不下去了,起身将筷子一摆,喊道:“我不学了!”说罢向门外冲去。妈妈抢在门口拦住我。我全然不顾,一把推开妈妈,快速将门打开,跑了出去……身后传来妈妈喊我的名字:“和婕蓉——”

    “和婕蓉,和婕蓉”我被一阵尖叫声惊醒了。是妈妈,真是你吗?我现在多么希望这是一场梦。

    想着听着,眼前一片模糊,我低声哭泣起来。不知道是什么力量的驱使,我勇敢地走出了这段路。

    “快穿上,天太冷,我们回家吧。”妈妈看到我,随手把一件大衣给我穿上, 一股浓浓的爱意瞬间温暖了我的心。“妈,我错了。”妈妈看着我也没有说什么,只是眼中流露出一种欢喜。她顺手轻轻推我的后背,催促我回家……

    那一天,是我回家最晚的一天。也是从那天起我长大了。

    这件事在我心中留存了多年,那急促的呼喊声仍时刻在我耳边响起。妈妈的关爱,不变的慈容清楚地印在我的记忆深处。

    点评:该文写得很细,特别是作者内心的变化,写得很生动。写出了作者对妈妈的爱恋。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    给三毛的一封信
    没想到!真的没想到
    去欧洲的路上
    坚持的味道
    我的第一次义卖经历
    火焰中的成长
    春节杂记
    丰盛的年夜饭
    说说港澳游的那些趣事
    《西游记》“六贼”解析
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com