| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  逝去的童年           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 逝去的童年
                                                                                                投稿本站
逝去的童年

    初78班  秦国骞    指导教师  王芬

    2016年7月那个夏天,我知道从那一刻起,这位叫“童年”的天使已放开我的手远去了,它对我说:“你长大了,你那童稚的心该换一个更美的愿望了。”我遥望着它远去的身影,直至它消失不见。那时母亲说,我的童年已经过去了,以后要学会懂事了。可是哪能呢?每当夜深人静之时,我还在淡淡回味,回味它的甜,回味它的神秘……

    风吹叶落,这个让我期待已久的秋天却莫名地多了一丝伤感。或许是秋天的缘故吧,以至于让我分不清我是在为落叶而哭泣、惋惜,还是因为我想“童年”了。也或许都有吧。霎时间,我心中再次扬起一阵莫名的感觉,是一种孤独而又无助的感觉。这种感觉让我第一次感到害怕,但又能怎样。我只有一遍又一遍翻看着属于回忆的相册,用心去再次体验那些令人感动的瞬间。因为童年走了,只剩我默然地伤感。

    如今,我听了“童年”和母亲的话,我有了新的目标,为了自己的理想而努力奋斗。尽管一开始极度不适应初中生活带来的压力,但我依然没有想过放弃,因为我知道童年已去,它将永远成为过去。尽管我再怀念,它终将彻底与我挥手告别,仅剩那落日余晖般的回忆。

    如今我有了新的天使,它是“时间”。我与它之间正有一场激烈的赛跑。我相信,心中的信念不停息,脚下的步伐就不会停息,终点就在前方。

    屋外,月色正好,我仿佛又看见“童年”的身影,但是这一次我不再留恋,勇敢说一声“再见!”

点评:小作者用如诗的语言表达了对童年的留恋,对未来的坚定信念。语言生动,准确地表现了成长中的矛盾与困惑。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    难忘这一天
    给三毛的一封信
    没想到!真的没想到
    去欧洲的路上
    坚持的味道
    我的第一次义卖经历
    火焰中的成长
    春节杂记
    丰盛的年夜饭
    说说港澳游的那些趣事
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com