| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初三作文 >> 正文

  没有公告

  记忆里的梧桐树           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 记忆里的梧桐树
                                                                                                投稿本站
记忆里的梧桐树

  上饶市二中九(12)班  郑杨奕

  曾看过一句话,“梧桐一叶落,天下尽知秋” 。而此时,秋天早已过去,只是不知道那棵梧桐树的叶子是否落完。

  在我七岁的时候,刚刚搬去那里,有一棵梧桐树就立在门外的院子里。那是我与这棵树的第一次见面,那天大人们正忙着搬东西,我无事可做,于是跑去院子里玩。那棵奇特、高大的梧桐树在第一时间就吸引了我全部的注意力。它有两根树干,远看去就好像是两棵挨在一起的树,细碎的阳光从它黄绿叶子的缝隙中穿透出来,在地上形成点点光斑。

  后来,对于这梧桐的新鲜感与好奇随着时间的流逝而变淡,每天只是在上学、放学的时候从它旁边匆匆而过。直到有一次,老师让我们写日记,我正烦着,说是出去找灵感,实为出去玩了,那棵梧桐树又一次出现在我的视线中,它好像变高了一点,枝叶也变多了。我脑中灵光一现,于是这梧桐树便跃入了我的日记本中。

  再有一次,我早早写完了作业,拉上一群人玩捉迷藏。游戏很快便开始了,“4、5、6、7……”听着数数的声音快结束了,我连忙跑到梧桐树的后面蹲下来。听着陆续有几人已经被找出来了,我一直在心里默念:看不见我、看不见我……但过了一会儿,我还是被发现了。我就在想:等梧桐树长得更高大的时候,我再躲在它后面,一定不会被发现。

  梧桐树一年一年慢慢生长,树叶绿了又黄,落了又长,等到梧桐树的叶子全落下来,我也要搬走了, 这一年,我十三岁。搬家的那天晚上,我回头看了看那棵高大的梧桐树,随着脚步渐远,梧桐树也渐渐隐没在黑暗中。

现在梧桐树是否变了样?不知它的枝叶又多了多少。若还能去玩一次捉迷藏,这次一定能躲好了吧。(指导教师:黄林  项燕)
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    花开不止在春天
    你是我的太阳
    我的记者梦
    乡村的夜晚
    让我记住那一刻
    多彩的四季
    我的校园
    校园•乐园
    我的学校
    日子在“发霉”( 字数:1145…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com