| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初三作文 >> 正文

  没有公告

  你好,旧时光           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 你好,旧时光
                                                                                                投稿本站
你好,旧时光

  上饶市二中九(3)班 郑玉敏

  时光的车轮滚滚而过,掀起一路风尘,尘土渐渐消散,我仿佛看到旧时光缓缓走来。

  我看到那是我伏在书桌前,向往着外面的广阔天空,向往着在草地上自由地奔跑,向往着骑着马在花丛中穿行。我的笔尖在纸上舞动着,偶尔抬头望向窗外,渐下的夕阳映衬着天边,最后一抹光透过树叶洒在身边,岁月斑驳了。

  我看到我走在小城的小巷中,踩着青石板,手抚摸着粗糙的泥土墙壁,点点苔藓躲在墙角,发出幽幽绿光。你身着绿裙轻轻走来,一颦一笑透着一股自然的气息。我们一起漫步溪旁,潺潺的流水声与我们清澈的笑声共同谱成一首自然之曲。

  我看到我流连在书店中的故事书间,坐在角落,翻开一本封面很美的书,脸上的表情不断的变幻着。一坐就是一下午,书也翻到了尾页,和作者说声再见,书放回原处,一路蹦着跳着走回家。

  有人说:一个人总是要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,原本遗失在某个角落的记忆就这么出现了。新的生活开始,每天都是不一样的,我一直都在向前进。

  而今,我依然如此,时常面对做不完的作业,日日夜夜忙碌着。我依然向往外面的广阔天空和绿草红花。只是我不再时常想它们,小城的小巷我也不再走,书店里的故事书也不再翻开,但那自然之曲依然在耳边回响,绿裙也会在眼前飘扬。有时也会感到疲倦,会怅然若失。此刻我穿梭在时光的夹缝中,过去和未来穿插在一起。

  也许随着时光的流徙,在以后的某一天,我突然地迷失,突然地不知所措,突然地再看到离去的时光,我会轻轻地挥一挥手,轻轻地说一声:你好,旧时光。

(指导老师:林丽娜)
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    花开不止在春天
    记忆里的梧桐树
    你是我的太阳
    我的记者梦
    乡村的夜晚
    让我记住那一刻
    多彩的四季
    我的校园
    校园•乐园
    我的学校
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com