| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初三作文 >> 正文

  没有公告

  新学友           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 新学友
                                                                                                投稿本站
新学友

    陈松柏是我来校结识的第一位新朋友。刚开学的那天,我推开寝室门,眼前一片狼藉:床铺横的横,竖的竖,有的上面还没有铺板;到处是脏物垃圾;地面水迹斑斑,十分潮湿。但是,室中居然还有几个新来的同学对此无动于衷,自个儿躺在铺好的床上看书。

    我极不情愿地走了进去。将行李安置好后,我很想将寝室打扫干净,犹豫着。这时,一个戴着眼镜、平头、衣着整洁的青年出现在门口。让我觉得他很像一位有修养的学者。他边走边自语:“这是一个大问题,又是一个小问题。”语完将行李往门口一放,转身对我说:“我姓陈,名松柏。你还有事吗?若没有,则帮忙将寝室打扫一下吧。”“正合我意。他请床上的人下来帮忙,但只下来两个人。

    “四个人足矣。”陈松柏坚定地说。于是我们四人立马动起手来,清扫垃圾,冲洗地面,摆正床铺,擦拭窗户、床板。

    看到眼前热心公益的学友,我想起择良友的古训,自然乐意和他交往。有一天,我俩到临街的商店去买东西,当我付钱时,不小心让1角硬币落下滚进了街边的水沟。我毫不理会,又拿出一枚;他却弯下腰,从水沟中拾起掉落的硬币。我笑着说:“你有脸拾,我无颜接。”他马上认真而严肃地回应道:“你这是什么话!1角硬币并不是小事,它上面刻着国徽,你能丢掉吗?我国十多亿人口,若每人丢掉1角,总计起来会是多少?”

    我为有这样一位新友而高兴,而自豪。

湖北省咸宁市温泉中学九年级(9)班  涂鹏飞  指导教师:孙晓璐

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    以微笑面对人生
    倾听校园的声音
    我学会了长大
    退一步的力量( 字数:719 )
    珍惜生命,远离毒品 ( 字数:…
    做一个有修养的人( 字数:41…
    食品安全大家谈( 字数:828 …
    生活因拼搏而精彩( 字数:77…
    做文明小网民( 字数:884 )
    实践( 字数:1257 )
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com