| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初三作文 >> 正文

  没有公告

  我的“野蛮”老妈           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我的“野蛮”老妈
                                                                                                投稿本站
我的“野蛮”老妈

  老妈在她的姐妹中素有“扈三娘”之称(幸好没叫“孙二娘”),阿姨们有事总喜欢找她帮忙,因为老妈总爱打抱不平。你别看我老妈身材娇小,一副“弱不禁风”的样子,但她天生一副大嗓门儿。遇到不平事,冲着欺负人者大吼几声,事情一准儿摆平。因为,那声音实在是太具有震撼力了。邻里乡亲们常说:“有不平事找扈三娘,准行。”

  老妈不仅在外面是“女强人”,在家里更是绝对的“一把手”。她老人家掌控着家里的财政大权,在支出上有一票否决权。我和老爸平时只能乖乖地、温顺地伴其左右。否则惹急了她,不仅我的零花钱要缩水,老爸的烟钱也肯定会被扣干净。若“不幸”遇到这种情况,我就只能对着外面的“美食”空流口水,而可怜的老爸呢?只有闻着烟盒熬到月底了。

  老妈的“野蛮”还表现在她的话在家里永远是对的,容不得任何人质疑。即使错了,她也会“没理搅三分”:米饭蒸煳了,那是因为老爸买的米质量不好;毛衣织小了,不可能,一定是老爸又胖了,并立即勒令其减肥(不用说,在这种情况下,老爸的烟钱又泡汤了)。因为老妈的“野蛮”,老爸很久没抽烟了。可不知为什么,老爸最近好像很少咳嗽了。我的日子也过得“捉襟见肘”,因为触犯了“天条”。好久吃不上巧克力、冰激凌了。但我一直在纳闷,怎么好久都不牙疼了呢?

  如果老妈只对家中的事物实施“野蛮”管理,那也就算了。但她的“权力欲”太过强烈了,还对我们学校组织的活动也去“野蛮”干预。就拿上周来说吧,我们班预定周日去爬山,老妈一听到这个消息,坚决反对:“不许去,太危险了,老实在家待着。”后来,在我和老爸的苦苦哀求下,她才勉强同意,还破天荒地主动为我加“差旅费”。即便这样,老妈还是放心不下,星期天黎明时分,我就被老妈的大嗓门儿吵醒了,一看挂钟,还不到凌晨三点。我迷迷糊糊地睁开眼睛问:“老妈,这天还没有亮呢,你就大喊大叫地敲我卧室的门,想干什么啊?”结果,老妈说自己梦游了,见到我在郊外出事了,满脸流的都是血。她大声叫我的名字,我却不理,心里那个急啊!从梦中惊醒后,实在等不及了,就来看看我是不是好好的,还问我怎么不理睬她。对于我不开门的“大不敬”行为,老妈事后“野蛮”地用手把我的头狠狠地推了两圈。唉!老妈显然是爱子心切过了头啊!

  这就是我的“野蛮”老妈。不过,我和老爸都已经习惯甚至还有些喜欢在她的“高压政策”下生活,你说奇不奇怪?

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    君子当博怀,丈夫当兼爱
    变味的善良
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com