| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初三作文 >> 正文

  没有公告

  我的大堤,我的远方           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我的大堤,我的远方
                                                                                                投稿本站
我的大堤,我的远方

    将军路中学901班  王佩  指导老师:秦和元

    远方,这是一个很抽象的名词,但正是因为它的抽象,才给人以无限的遐想。

    在我小的时候,有一个小小的远方,那是离家不远的一道堤坡。在小小的我面前,它是大大的跷板。那时候爸爸妈妈很忙,很少带我去那个地方,可越是去得少,便越是教我思念它。那个坡很宽、很长、很陡,我深深地喜欢它。

    站在坡前,眼中除了这大堤,便是堤边的树。随坡向上延伸,就看到了天空,那是灰色水泥地尽头绿树映衬的天空,是朵朵洁白的云点缀的蓝天。我会朝着蓝天奔跑,但是跑到一半又会晃晃悠悠跑下坡,然后再一鼓作气向上跑……反复地来回跑很枯燥,我却乐此不疲。

    现在我长大了,小时候遥远的路程现在一会儿就可以达到。依旧是那斜坡,依旧是那些树,只是树变粗了。现在的我不用喘气就能轻松跑上大堤。堤上被人植了草坪。我缓步走去坐下,回首望着水泥斜坡,好像有个小孩在那里兴高采烈地奔跑,“咯咯”的笑声传到我的耳朵里。

阳光和小时候一样,大堤上的路很长,但它是弯曲的,我不能像小时候那样,一眼望见它通向的地方。我慢慢在大堤上走。这风景是我看过的,却又有些不一样。这就是我心中的远方吗?我闭上又睁开眼,目光似乎到达了一个更奇妙的地方。我的远方,换了方向。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    行走即世界
    诚信
    鱼的世界
    拓宽视野,丰富知识,获得新…
    冲出桎梏,海阔天空
    像鹰眼一样看得宽阔
    扩宽视野,不仅多了一片天空
    新物化鱼 三海养之
    广场三大“派”
    美的瞬间
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com