| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初三作文 >> 正文

  没有公告

  温暖的背影           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 温暖的背影
                                                                                                投稿本站
温暖的背影

    云师大实验中学初2017届8班  张馨月    指导老师  黄丹垠

    今天又考砸了,不知道这是开学以来第几次了。数不过来?不想数?是数不清了吧……我撅着嘴,满脸不爽的走在回家的路上。我埋头踢着脚边的小石子。“滴滴……”一抬头便被眼前这车发出的灯光刺得睁不开眼了。我赶紧往里退了一段距离,我一定是挡到别人了。之后我又漫不经心地等着这红绿灯,四处张望着。不经意地一瞥,瞥见了一个熟悉的背影——对,我哥!可他却骑着一辆摩托车,上面放着大包小包的快递。宽大的工作服衬得他略显臃肿。绿灯一亮,我不顾一切地冲了过去。我真的好想追上他!我边跑边喊着:“哥!等等我!”他却渐行渐远。我开始担心起来。这时他转过头来说道:“同学,你认错人啦!”回眸一笑,又疾驰而去。

    我愣在了马路边,可心跳依旧很快,喘着气。刚才那一幕,真的是像极了他……我的心无法平静下来。或许,是太思念了吧……

    我仿佛回到了两年前,那个永恒的夏季。每个周六的下午,都是他早早地来到校门口等我。我总是可以一出校门的第一眼就看见他。他站在树荫下,扶着车,穿着白色的衬衫。威风拂过他的发梢,吹乱了那略长的黑色短发,不时也吹起了衣服一角。每当我看到他是,他的目光也正好头道我身上。我欢快地跑过去,然后拽着他的胳膊去买吃的。回家时,我坐在车的后座,轻轻揽住他的腰。一路上叽里呱啦地讲个不停。他偶尔应两句,然后笑笑。那温暖的背我永远记得。我似乎现在都能感受到他的温度,很暖,很暖……我似乎觉得连那回家路上的风都是甜的。他的背部是那么宽厚,只要轻轻揽住那劲瘦的腰便十分安心。我们之间交流很少,也只是相处了那个短暂的夏季而已。但我们之间总有一份彼此都懂得的默契,不可言喻。

    当我看到那个熟悉的背影时,我那一瞬间激动得一发不可收拾。我也不知道为什么想追上他。为了确定一下是不是他吗?还是别的?其实我也不知道。

    在我最累的时候,是他一直给予我鼓励和知耻。他不善于表达。当我被小升初的压力压得喘不过气来时;当我面对如此差的成绩时,他一直以无声的方式陪伴我。就这么陪着我。所以,当我在最开始时,想到的也是他。

    路灯拉长了我们的影子,拉近了我们之间的距离。寂静的夜晚,回家的路上,他的背景是如此温暖。最好的陪伴不是轰轰烈烈,而是细水长流。

    鸣笛声拉回了我记忆的思绪,我恍过了神。回家的路上没有了那背影,而那份温暖却依旧暖在了心里。

    点评:一种温情的自然流泻,馨月同学以一种意识流的手法,将哥哥的温情通过一个场景的描绘,以及似曾相识的背影再现,巧妙地传达出了哥哥不一般的温情。的确,正如文中所点示的:那份温情已然成为了一种精神的陪伴,意在言外。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    零距离
    这个冬天不寒冷
    她深深地留在我的记忆中
    童年趣事
    千里明月寄相思
    散 步
    梦想•机会
    秋 遇
    雪地腊梅凌寒开
    最美好的时光
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com