| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初一作文 >> 正文

  没有公告

  月球同学           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 月球同学
                                                                                                投稿本站

肖宗芹

“那边的同学注意了,对,就是你,离地球最近的那位,叫月球是吗?”

    你作为地球唯一的天然卫星,你可得好好干。

    你看!你的面子可真不小,从古至今,月球一直是人类向往的地方,人们不仅为你取了很多好听的名字,还写了很多诗歌和乐曲来吟唱你。例如:玉蟾(凉宵烟霭外,三五玉蟾秋——方干);桂魄(桂魄飞来光射处,冷浸一天秋碧——苏轼);蟾蜍(闽国扬帆去,蟾蜍亏复团——贾岛);顾菟(阳鸟未出谷,顾菟半藏身——李白);婵娟(但愿人长久,千里共婵娟——苏轼)等

     你沿着一个近圆形的椭圆轨道自西向东绕地球公转,你和地球之间的平均距离为384400千米,你的自转周期与公转周期恰好相等都是27.3日,你的生活还蛮有规律的。值得表扬。

    你虽然表面显得很坚强,可现实却于表面相反。  每当别的星球要与你PK时,你就像缩头乌龟一样,躲到一旁,眼睁睁的看它伤害你。你看吧,你身上全是一些环形的坑,例如;哥白尼环形山,张横环形山等。你的 伤口还不止这些吧。

  不过这也怪不了你,谁叫你刚生下来时就发育不全,以至于你的表面没有大气和水。向阳的地方温度高于127℃,背阳的地方可降到零下183℃,任何生物都无法生存。我想你也一定很寂寞吧。

    对了,你有时还爱开些小玩笑,记得那次X队和Y队,在踢足球赛,你身为X队的忠实球迷,为使X队赢球,在守门员大力开球时,你一下子把天变得全黑,一下子把球打进了Y队球门,这种错误以后要改正了。

&nb

[1] [2] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    给自己的世界 一片晴朗
    保护环境 人人有责
    感 悟
    以微笑面对人生
    倾听校园的声音
    我学会了长大
    新学友
    退一步的力量( 字数:719 )
    珍惜生命,远离毒品 ( 字数:…
    做一个有修养的人( 字数:41…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com